Keluarga

Resep Udang Goreng Saus Salted Egg, Rasanya Lebih Gurih dan Creamy!

Resep Udang Goreng Saus Salted Egg, Rasanya Lebih Gurih dan Creamy!

MOMSMONEY.ID - Untuk sarapan kali ini, MomsMoney hadirkan menu Udang Goreng Saus Salted Egg yang kriuk dan super gurih! Khusus untuk salted egg sauce-nya dibuat dari bagian kuning pada telur asin. Warnanya jadi lebih cantik dan teksturnya lebih creamy!

Membuat Udang Goreng Salted Egg diperlukan waktu selama 35 menit saja. Membuat Udang Saus Salted Egg pun tergolong ke dalam hidangan yang mudah dibuat.

Ingin coba buat Udang Saus Salted Egg sendiri di rumah? Ikuti resepnya, yuk! Melansir dari Indofood Solutions, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Pusing Setelah Makan Daging? Ini Cara Perbaiki Pola Makan Akibat Kolesterol

Bahan:

  • 100 gr oatmeal
  • 2 liter minyak goreng
  • 3 sdm air
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdt garam
  • 4 sdm susu cair
  • 2 sdt merica bubuk
  • 500 gr udang pancet, kupas, belah punggungnya
  • 2 buah cabai kering, iris serong tipis
  • 3 kuning telur asin, hancurkan halus
  • 20 lembar daun kari

Baca Juga: Resep Buncis Krispi Bawang Putih, Harum dan Nikmat di Lidah

Cara Membuat:

  • Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hingga terbungkus rata.
  • Goreng udang tadi dalam minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat udang goreng dan tiriskan. 
  • Saus Salted Egg: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabai merah, dan daun kari hingga harum. Masukkan kuning telur asin, air, susu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga saus mengental. 
  • Tata udang goreng oat dalam piring saji, lalu siram di atas udang goreng oat dengan saus telur asin.
  • Sajikan Udang Goreng Salted Egg Sauce untuk sarapan hari ini!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News