Keluarga

Resep Roti Pandan Srikaya Kukus Simpel untuk Sarapan, Empuk dan Wangi Banget

Resep Roti Pandan Srikaya Kukus Simpel untuk Sarapan, Empuk dan Wangi Banget

MOMSMONEY.ID - Siapa yang bisa menolak nikmatnya roti dengan isian selai srikaya yang lembut? Moms bisa membuat resep roti pandan srikaya kukus yang mudah di rumah. Cocok sekali untuk menjadi menu sarapan yang lezat.

Bahannya simpel dan cara membuatnya juga gampang. Untuk rotinya, Moms tidak membutuhkan telur sama sekali dan hanya dikukus saja. Sedangkan selainya sangat lembut dan harum dari daun pandan.

Berikut ini resep roti pandan srikaya kukus yang empuk dan wangi, yang dikutip dari channel YouTube Luvita Ho, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Bolu Kacang Hijau Kukus yang Empuk, Manisnya Pas, dan Kacangnya Berasa Banget

Resep roti pandan srikaya kukus

Bahan roti:

  • 250 gram tepung protein rendah
  • 45 gram gula pasir
  • 4 gram ragi
  • 50 gram minyak sayur
  • 130-135 gram susu cair dingin

Bahan selai srikaya pandan:

  • 200 gram santan kental instan
  • 20 gram gula merah
  • 60 gram gula pasir
  • 2 cubit garam
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt vanila
  • 4 kuning telur
  • 1 daun pandan

Baca Juga: Resep Bolu Susu Oreo Tanpa Oven yang Lembut dan Milky, Cocok untuk Teman Ngopi

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung protein rendah, ragi instan, dan gula pasir. Mixer sampai rata.
  2. Masukkan minyak sayur dan aduk kembali sambil menuangkan susu dingin. MIxer sampai kalis.
  3. Buat adonan menjadi bulatan.
  4. Siapkan loyang persegi panjang berukuran 20 × 10 cm yang sudah dilapisi dengan baking paper.
  5. Letakkan adonan di meja dan uleni untuk membuatnya berbentuk lonjong.
  6. Lalu, letakkan di loyang dan masukkan loyang ke plastik. Diamkan selama 45-50 menit.
  7. Untuk selai, siapkan panci, masukkan santan, gula, pandan, dan garam. Masak sampai hangat.
  8. Siapkan wadah, masukkan telur dan vanila. Aduk asal.
  9. Masukkan pasta pandan ke panci berisi campuran santan dan aduk rata.
  10. Tuangkan setengah adonan santan ke adonan telur. Aduk sampai rata.
  11. Tuangkan kembali ke panci adonan santan dan masak dengan api kecil sampai kental sambil terus diaduk.
  12. Blender adonan untuk mendapatkan tekstur yang lembut.
  13. Tutup adonan dengan plastic wrap sampai menempel di adonan.
  14. Kukus adonan roti dengan api sedang cenderung kecil. Kukus selama 20 menit. Setelah itu, matikan kompor, diamkan 3-4 menit, baru buka tutup kukusan.
  15. Angkat dan keluarkan roti dari loyang. Tunggu sampai dingin dan potong-potong.
  16. Belah bagian tengahnya (jangan sampai putus), isi dengan selai srikaya pandan yang sudah dibuat.
  17. Roti pandan srikaya kukus siap dinikmati.

Selanjutnya: Hana Bank Hadirkan Goal Savings, Tabungan dengan Bunga Hingga 5%

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News