MOMSMONEY.ID - Ingin bisnis makanan rumahan yang modalnya minim, tapi laris manis? Moms bisa membuat resep roti pisang cokelat yang empuk ala Bakery.
Roti ini cukup mudah membuatnya, begitu juga dengan bahan yang digunakan tidaklah terlalu banyak. Moms hanya perlu pisang raja yang sudah matang dan beberapa bahan baking yang super simpel.
Baca Juga: Resep Bolu Sarang Semut Tanpa Oven dan Mixer, Legit dan Bersarang Sempurna
Meski hanya menggunakan satu butir telur, tapi hasil rotinya empuk dan dalam satu resep ini bisa menghasilkan 20 roti. Cocok banget untuk memulai bisnis kecil-kecilan dari rumah yang menguntungkan.
Berikut ini resep roti pisang cokelat yang empuk, yang dikutip dari channel YouTube Lis Achmady yang bisa Anda simak.
Baca Juga: Resep Klapertart Enak dan Super Simpel Tanpa Oven, Awet 3 Hari di Kulkas
Resep roti pisang cokelat
Bahan
Biang ragi:
- 50 ml air hangat suam kuku
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt ragi instan
Adonan kue:
- 10 buah pisang raja matang
- 500 gram tepung protein tinggi
- 25 susu bubuk
- 90 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 220 ml air es
- 60 gram margarin
- 1/4 sdt garam
Bahan oles, isian, dan topping:
- 30 gram meises
- 30 ml susu cair full cream
- 10 gram margarin
Baca Juga: Resep Bolu Pisang Cokelat yang Lembut dan Harum, Camilan Enak Anti Ribet
Cara membuat:
- Siapkan mangkk, masukkan air hangat suam kuku, gula pasir, dan ragi instan. Aduk sampai rata. Diamkan sampai berbusa seitar 10 menit. Sisihkan terlebih dahulu.
- Siapkan wadah, masukkan tepung protein tinggi, susu bubuk, gula pasir, telur, adonan ragi, dan 190 ml air es. Aduk dengan mixer dengan kecepatan sedang secara bertahap. Aduk sampai setengah kalis.
- Tambahkan air jika masih keras.
- Masukkan margarin dan garam. Mixer kembali sampai kalis elastis dengan kecepatan tinggi.
- Bagi adonan per 45 gram.
- Bulatkan satu per satu adonan. Tutup adonan yang sudah dibulatkan agar tidiak kering.
- Ambil satu adonan dan gilas hingga pipih memanjang.
- Berikan pisang yang sudah dibelah 2 dan meises di atas pisang pada bagian ujung adonan. Bagian sisa adonan lakukan potongan memajang dengan pisah. Dan gulung adonan.
- Tutup dan diamkan selama 1 jam.
- Olesi permukaan roti dengan susu cair full cream dan meises secukupnya. Diamkan selama 10 menit.
- Panaskan oven di suhu 200 derajat celcius dengan api atas-bawah selama 10 menit.
- Panggang roti selama 10 menit dan pindahkan ke rak tengah oven.
- Panggang selama 10 menit lagi.
- Keluarkan dari oven dan selagi panas beri olesan margarin di atasnya.
- Roti pisang cokelat siap dikemas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News