Keluarga

Resep Pukis Pandan yang Empuk dan Gampang Banget, Sekali Coba Langsung Nagih

Resep Pukis Pandan yang Empuk dan Gampang Banget, Sekali Coba Langsung Nagih

MOMSMONEY.ID - Kue pukis menjadi salah satu jajanan pasar yang mudah dijumpai. Namun, Moms juga bisa membuat resep pukis pandan yang enak, empuk, dan pastinya gampang di rumah.

Ini cocok banget untuk jadi camilan bersama keluarga di rumah atau suguhan ketika ada acara. Bahan-bahannya simpel dan ekonomis, begitu juga cara membuatnya yang super gampang.

Baca Juga: Resep Roti Pisang Cokelat Ala Bakery Mudah dan Ekonomis, Ide Bisnis Laris Manis

Cukup dengan satu butir telur saja, Moms sudah bisa menghasilkan sekitar 20 pukis dengan tekstur yang empuk dan aroma pandan yang wangi. Benar-benar bikin ketagihan.  

Berikut ini resep pukis pandan yang empuk dan gampang, yang dikutip dari channel YouTube Lis Achmady yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Bolu Sarang Semut Tanpa Oven dan Mixer, Legit dan Bersarang Sempurna

Resep pukis pandan

Bahan:

  • 1 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt perisa vanila
  • 250 gram tepung protein sedang
  • 300 ml santan kekentalan sedang
  • 75 gram margarin, cairkan
  • Pasta pandan secukupnya

Baca Juga: Resep Klapertart Enak dan Super Simpel Tanpa Oven, Awet 3 Hari di Kulkas 

Cara membuat:

  1. Campurkan telur dan gula pasir. Kocok sampai gulanya larut.
  2. Tambahkan ragi instan, tepung terigu protein sedang, pasta vanila, santan kekentalan sedang, dan pasta pandan. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan margarin cair dan aduk kembali.
  4. Lalu, saring ke wadah agar lebih lembut.
  5. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup.
  6. Aduk sampai buihnya hilang.
  7. Tuangkan ke cetakan pukis yang sudah dipanaskan. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Tunggu sampai matang, lalu angkat.
  9. Pukis pandan siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News