MOMSMONEY.ID - Buka puasa enggak perlu mahal, yang penting nikmat. Moms bisa membuat resep singkong goreng mekar keju yang menjadi camilan sederhana, tapi rasanya spesial banget.
Tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam. Rasanya yang gurih dengan taburan keju parut, benar-benar langsung lumer di mulut dan bikin ketagihan. Pastinya cocok jadi teman buka puasa yang hemat, simpel, dan enak.
Baca Juga: Resep Telur Gobal Gabul Jogja Gurih dan Crispy, Menu Sahur Sat Set yang Enak Banget
Berikut ini resep singkong goreng mekar keju, yang dikutip dari channel YouTube Cr Cook, yang bisa Anda simak.
Resep singkong goreng mekar keju
Bahan:
- 1 kg singkong, dipotong-potong
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 4 siung bawang putih, digeprek
- Air es
Topping:
- Parutan keju
Baca Juga: Resep Tahu Pedas Jeletot Gurih Renyah untuk Takjil, Tanpa Telur tapi Garing Banget
Cara membuat:
- Siapkan panci dan rebus air sampai mendidih. Rebus singkong sampai matang dan empuk.
- Siapkan wadah berisi air dan beri es batu.
- Siapkan mangkuk, masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan air panas. Aduk sampai larut.
- Masukkan campuran bumbu ke wadah berisi air es.
- Tambahkan bawang putih geprek dan aduk sampai rata.
- Jika singkong sudah matang, angkat dan langsung masukkan ke air es yang sudah benar-benar dingin.
- Biarkan selama 10-15 menit atau sampai singkongnya merekah, lalu tiriskan.
- Siapkan wajan dengan minyak panas, goreng singkong dengan api kecil sampai matang. Balik singkong agar matang merata.
- Jika sudah berwarna kecokelatan, angkat singkong dan tiriskan.
- Sajikan di piring saji dan beri taburan keju parut di atasnya.
- Singkong goreng mekar keju siap disajikan.
Selanjutnya: Hanya Tujuh Negara yang Penuhi Standar Kualitas Udara WHO pada 2024, Ini Daftarnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News