Keluarga

Resep Goguma Mattang yang Enak dan Gampang, Camilan Korea yang Cocok untuk Buka Puasa

Resep Goguma Mattang yang Enak dan Gampang, Camilan Korea yang Cocok untuk Buka Puasa

MOMSMONEY.ID - Ingin buka puasa dengan camilan manis yang beda dari yang lain? Moms bisa mencoba untuk membuat resep goguma mattang berikut ini.

Camilan khas Korea ini berbahan utama ubi yang dimasak bersama karamel manis. Pasti cocok banget untuk sajian buka puasa.

Goguma mattang terbuat dari potongan ubi yang dilumuri karamel dan taburan biji wijen sangrai. Bisa dibayangkan lezatnya ubi dengan lumuran karamel yang mengeras, sehingga membuatnya renyah saat digigit, tapi tetap lembut di dalam.

Baca Juga: Resep Bolu Kurma yang Manis dan Nikmat, Sajian Buka Puasa yang Pecah di Mulut

Selain itu ada aroma khas dari biji wijen sangrai yang membuat goguma mattang menjadi camilan favorit untuk buka puasa.

Berikut ini resep goguma mattang yang enak dan gampang, yang dikutip dari channel YouTube Dapur Alus.

Resep goguma mattang

Bahan:

  • 500 gram ubi (ubi kuning atau ubi putih) yang sudah dikupas dan dipotong kecil-kecil
  • 50 gram gula pasir
  • 2 sdm minyam goreng
  • Minyak untuk menggoreng
  • Wijen sangrai secukupnya

Baca Juga: Resep Kue Lapis Labu Kuning Tanpa Telur dan Mixer, Cocok Jadi Ide Jualan Takjil

Cara membuat:

  1. Rendam ubi yang sudah dipotong-potong untuk menghilangkan getah, lalu tiriskan.
  2. Letakkan ubi di atas kain dan keringkan dengan kain.
  3. Goreng ubi dengan minyak yang banyak sambil dibalik.
  4. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan gula pasir. Biarkan sampai membentuk karamel dengan api kecil.
  6. Tuangkan ubi ke wajan berisi karamel dan aduk sampai rata.
  7. Taburi dengan wijen yang sudah disangrai dan aduk sampai rata.
  8. Goguma mattang siap dinikmati.

Selanjutnya: Emiten Lo Kheng Hong (ABMM) Akuisisi Entitas Usaha Tambang Batubara UNTR

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News