MOMSMONEY.ID - Ingin menu sahur yang simpel tapi tetap lezat? Resep telur gobal gabul Jogja ini cocok untuk menjadi lauk sahur Anda yang praktis.
Teksturnya yang crispy dengan bahan sederhana dan cara membuatnya yang mudah menjadikan telur gobal gabul sebagai menu sat set untuk sahur. Gurihnya telur yang disantap dengan nasi hangat benar-benar menggugah selera.
Baca Juga: Resep Tahu Pedas Jeletot Gurih Renyah untuk Takjil, Tanpa Telur tapi Garing Banget
Berikut ini resep telur gobal gabul yang gurih dan crispy, yang dikutip dari channel YouTube Ika Mardatillah, yang bisa Anda simak.
Resep telur gobal gabul
Bahan:
- 3 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, potong agak tebal
- 3 sdm tepung terigu
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/4 lada bubuk
Baca Juga: Resep Ayam Ungkep yang Gurih dan Lezat, Stok Menu Buka Puasa dan Sahur Praktis
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan daun bawang potong dan tepung terigu. Aduk sampai rata.
- Masukkan telur, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan air. Kocok sampai rata dan berbusa.
- Siapkan wajan dengan minyak yang sudah benar-benar panas. Lalu, tuangkan adonan telur sampai berubah menjadi kriwil.
- Balik telur agar matangnya merata.
- Jika sudah berwarna kocokelatan, angkat dan tiriskan.
- Lakukan hal yang sama sampai adonan telur habis.
- Telur gobal gabul siap dinikmati.
Selanjutnya: BTN targetkan dapat menyalurkan KUR Tiga Kali Lipat Selama Ramadan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News