MOMSMONEY.ID - Harumnya bolu yang baru matang dari oven memang menggugah selera. Apalagi jika bolu dipadukan dengan irisan kurma yang manis dan legit. Moms bisa berkreasi di rumah dengan membuat resep bolu kurma yang nikmat.
Sajian ini cocok sekali menjadi santapan istimewa bersama keluarga saat waktu berbuka tiba. Potongan kurma yang manis ditambah dengan topping irisan kacang almond benar-benar pecah di mulut.
Baca Juga: Resep Cookies Kacang Tanpa Mentega dan Mixer, Camilan Enak untuk Buka Puasa
Di bulan Ramadhan menjadi momen yang mudah untuk menemukan buah kurma. Jika Moms bosan mengonsumsi kurma secara langsung, bolu kurma ini bisa menjadi solusi yang tepat.
Berikut ini resep bolu kurma yang nikmat, yang dikutip dari channel YouTube Endeus.tv.
Baca Juga: Resep Bolu Nangka Kukus Tanpa Mixer, Harum dan Lembut Banget
Resep bolu kurma
Bahan:
- 275 gram tepung terigu serba guna
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt garam
- 300 gram mentega
- 300 gram brown sugar
- 2 sdt ekstrak vanila
- 4 butir telur
- 4 kuning telur
- 150 gram kurma, cincang kasar dan baluri tepung
Topping:
- 50 gram kurma yang dicincang kasar
- 50 gram kacang almond yang diiris
Baca Juga: Resep Bolu Kelapa Panggang Cup Hanya Pakai 2 Telur, Wangi dan Super Moist
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, baking powder, kayu manis bubuk, dan garam sambil diayak.
- Siapkan wadah baru, masukkan mentega, brown sugar, dan ekstrak vanila. Lalu mixer kesemuanya.
- Tambahkan kuning telur dan campuran tepung terigu. Lalu mixer kembali.
- Masukkan potongan kurma yang sudah dibaluri tepung. Lalu aduk dengan spatula sampai rata.
- Tuang adonan ke loyang dan taburi kurma cincang serta kacang almond iris di atasnya.
- Panggang dengan suhu 170 deracat celcius selama 50 menit.
- Angkat bolu kurma dan keluarkan dari loyang.
- Iris sesuai selera.
- Bolu kurma siap dinikmati.
Selanjutnya: Raih Kinerja Positif, Ini Fokus Bisnis Eagle High Plantations (BWPT) pada Tahun 2025
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News