Keluarga

Resep Semur Daging Kentang Empuk Meresap, Cocok untuk Menu Makan Siang dan Malam

Resep Semur Daging Kentang Empuk Meresap, Cocok untuk Menu Makan Siang dan Malam

MOMSMONEY.ID - Resep semur daging kentang jadi sajian lezat yang bisa Moms coba di rumah. Menggunakan bahan-bahan yang simpel, tapi hasilnya enak dan empuk banget.

Perpaduan rasa gurih, manis dan pedas menjadikan hidangan yang satu ini cocok untuk menu makan siang maupun malam. Apalagi tekstur dagingnya yang empuk dan bumbu meresap sampai ke dalam, serta kentangnya yang lembut benar-benar jadi favorit keluarga.

Buat Moms yang ingin mengolah daging sapi kurban dengan cara gampang dan enak, resep semur daging kentang ini bisa jadi solusi yang tepat. 

Berikut ini resep semur daging kentang yang empuk dan bumbunya meresap, yang dikutip dari channel YouTube CR Cook, yang bisa Anda simak. 

Baca Juga: Resep Rawon Sapi Spesial Idul Adha, Sajian Khas Kaya Rempah dan Nikmat

Resep semur daging kentang

Bahan:

  • 1/2 kg daging sapi, rebus sampai matang dan iris sedang
  • 200 gram kentang
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buat tomat kecil
  • 1 ruas jari jahe
  • Sedikit pala
  • Daun salam
  • Serai
  • Lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 buah bawang bombai (opsional)
  • Kecap manis (Bango+ ABC)

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Empuk dan Bumbu Meresap, Ini Rahasianya agar Berhasil

Cara membuat:

  1. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, pala, cabai merah, tomat dan minyak goreng.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas. Masak sampai matang.
  3. Masukkan daging sapi iris dan kentang. Aduk sampai rata.
  4. Tuangkan air kaldu sapi sisa merebus daging, garam, kaldu sapi bubuk, merica, gula pasir dan kecap manis Bango. Aduk sampai rata dan masak dengan api kecil.
  5. Tambahkan kecap manis ABC dan aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
  6. Tambahkan irisan bawang bombai dan aduk sampai rata. Masak sebentar sampai layu.
  7. Jika sudah matang, pindahkan semur daging kentang ke piring saji dan beri taburan bawang merah goreng.
  8. Semur daging kentang siap dinikmati.

Demikian resep semur daging kentang yang empuk dan bumbunya meresap yang bisa Moms sajikan untuk keluarga tercinta di rumah. Selamat menikmati.

Selanjutnya: CNAF Perketat Seleksi Kredit, Approval Rate Turun Jadi 55% hingga Mei 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News