Keluarga

Resep Puding Tiramisu yang Mudah dan Ekonomis, Dessert Nikmat di Hari Raya

Resep Puding Tiramisu yang Mudah dan Ekonomis, Dessert Nikmat di Hari Raya

MOMSMONEY.ID - Menyantap beragam menu di hari raya lebaran memang sugguh nikmat. Namun, Moms juga perlu menyiapkan resep puding tiramisu sebagai menu pencuci mulut setelah menyantap makanan bersantan dan berlemak.

Rasa manisnya yang pas dengan tekstur yang super lembut benar-benar lumer di mulut. Apalagi jika puding tiramisu disimpan di kulkas terlebih dahulu. Pasti lebih menyegarkan.

Baca Juga: Resep Bolu Mentega Super Lembut, Camilan Enak saat Silaturahmi Lebaran

Cara membuat puding tiramisu ini sangat mudah dan ekonomis. Jadi, Moms bisa membuatnya untuk dimakan bareng dengan keluarga tercinta serta sanak saudara di hari lebaran.

Berikut ini resep puding tiramisu yang mudah dan ekonomis, yang dikutip dari channel YouTube Lis Achmady.

Baca Juga: Resep Bolu Sakura Karamel yang Empuk, Ide Suguhan untuk Acara Syawalan

Resep puding tiramisu

Bahan

Lapisan pertama:

  • 4 sdm gula pasir
  • 4 gram bubuk agar putih
  • 300 ml susu UHT

Lapisan kedua:

  • 4 sdm gula pasir
  • 2 gram Nescafe Classic
  • 4 gram bubuk agar putih
  • 300 ml susu UHT

Lapisan ketiga:

  • 4 gram bubuk agar putih
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm bubuk cokelat
  • 30 gram cokelat batang
  • 300 ml susu UHT

Baca Juga: Resep Chiffon Cake Pandan Gluten Free, Camilan Lembut saat Kumpul Keluarga

Cara membuat:

  1. Untuk lapisan pertama, siapkan panci, masukkan gula pasir, bubuk agar putih, susu cair full cream. Masak sampai mendidih dan terus diaduk.
  2. Jika sudah mendidih, tuangkan ke cetakan puding yang sudah dibasahi air. Diamkan sampai mengeras.
  3. Untuk lapisan kedua, siapkan panci, masukkan gula pasir, Nescafe Classic, bubuk agar putih, dan susu cair full cream. Masak sampai mendidih dan terus diaduk.
  4. Tuang perlahan dengan sendok sayur di atas lapisan pertama.
  5. Untuk lapisan ketiga, siapkan panci, masukkan gula pasir, bubuk agar putih, bubuk cokelat, cokelat batang, dan susu cair full cream.
  6. Masak sampai mendidih dan terus diaduk.
  7. Tuang di atas lapisan kedua sedikit demi sedikit dengan sendok sayur.
  8. Diamkan sampai mengeras.
  9. Jika sudah mengeras, keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.
  10. Puding tiramisu siap dinikmati.

Selanjutnya: Jangan Asal Memilih Popok Bayi, Perhatikan 6 Hal Penting Ini saat Memilih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Survei KG Media