MOMSMONEY.ID - Yuk, lengkapi sajian Lebaran Anda dengan camilan yang gurih, renyah, dan bikin nagih! Moms bisa membuat peyek udang rebon dengan sangat mudah, namun hasilnya dijamin nikmat.
Perpaduan tepung yang renyah dengan aroma rebon yang khas, membuat setiap gigitannya sangat lezat. Camilan ini cocok menjadi pengisi toples di hari lebaran atau menjadi lauk makan sehari-hari.
Baca Juga: Resep Kue Lidah Kucing Tanpa Cetakan, Renyahnya Bikin Susah Berhenti Ngunyah
Berikut ini resep peyek udang rebon yang gurih dan renyah, yang dikutip dari channel YouTube Cr Cook, yang bisa Anda simak.
Resep peyek udang rebon
Bahan:
- 500 gram tepung beras
- 100 gram tepung kanji
- 1 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur
- 1 saset santan instan
- 15 lembar daun jeruk iris tipis
- 600 ml air
- 100 gram udang rebon
Baca Juga: Resep Butter Cookies Minim Bahan tapi Hasilnya Maksimal, Renyah dan Lumer di Mulut
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- Sedikit kunyit
- 1 sdm ketumbar
Cara membuat:
- Haluskan bumbu berupa bawang putih, kemiri, kunyit, dan ketumbar. Sisihkan terlebih dahulu.
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung kanji, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai rata.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.
- Tambahkan santan instan, daun jeruk, dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masukkan bumbu halus dan sisa air. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan udang rebon yang sudah dicuci dengan air hangat. Aduk sampai rata.
- Siapkan wajan dengan minyak panas yang banyak. Masukkan adonan dengan membentuk lebar di pinggiran wajan.
- Masak sampai kecokelatan dengan api sedang.
- Angkat peyek dan tiriskan.
- Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Peyek udang rebon siap dinikmati.
Selanjutnya: Spindo (ISSP) Cetak Rekor Laba di 2024, Begini Target & Strateginya pada 2025
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News