MOMSMONEY.ID - Ingin suguhan lebaran yang beda dari biasanya? Moms bisa membuat resep permen jelly buah yang mudah banget lo.
Cara membuatnya juga anti ribet, karena tidak membutuhkan oven atau peralatan rumit lainnya. Permen jelly ini juga aman untuk dikonsumsi siapa saja. Terbuat dari buah-buahan segar, gula pasir, dan agar-agar saja.
Teksturnya crispy di luar dan lembut di dalam dengan rasa buah yang menyegarkan. Dijamin akan jadi jajanan favorit anak-anak di hari lebaran.
Baca Juga: Resep Chocolate Butter Cookies yang Renyah, Camilan Nikmat Pengisi Toples Lebaran
Berikut ini resep permen jelly buah tanpa oven, yang dikutip dari channel YouTube Cooking with Hel, yang bisa Anda simak.
Resep permen jelly buah
Bahan
Lapisan kiwi:
- Setengah buah kiwi
- 200 ml air
- 200 gram gula
- 1 saset agar-agar plain
Lapisan strawberry:
- 4 buah strawberry
- 200 ml air
- 200 gram gula
- 1 saset agar-agar plain
Baca Juga: Resep Nutella Thumbprint Cookies yang Enak, 1 Resep Jadi 3 Toples Bulat 500 Gram
Cara membuat:
- Blender kiwi bersama air, lalu rebus dengan gula dan agar-agar sambil diaduk.
- Jika sudah mendidih, tuangkan di loyang dan biarkan.
- Blender strawberry bersama air, lalu rebus dengan gula dan agar-agar sambil diaduk.
- Jika sudah mendidih, tuangkan di atas lapisan kiwi yang sudah dingin.
- Jika semuanya sudah dingin, keluarkan dari loyang dan iris-iris.
- Susun di atas loyang yang diberi alas baking paper.
- Jemur di bawah sinar matahari selama 3 harian sampai lapisan luarnya mengeras dan mengeluarkan kristal gula.
- Jangan lupa dibalik agar keringnya merata.
- Jika sudah kering, angkat permen jelly dan masukkan ke toples.
- Permen jelly buah siap dinikmati.
Selanjutnya: Dana Nasabah di Perbankan Terancam Pindah ke SBN, Ini Alasannya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News