Keluarga

Resep Bakwan Jagung Tanpa Telur yang Gurih dan Super Renyah, Dijamin Bikin Nagih

Resep Bakwan Jagung Tanpa Telur yang Gurih dan Super Renyah, Dijamin Bikin Nagih

MOMSMONEY.ID - Ingin menyajikan camilan gurih yang praktis untuk keluarga? Moms bisa membuat resep bakwan jagung yang gurih dan super renyah. Cocok sekali disantap sebagai camilan atau lauk makan yang nikmat.

Bakwan jagung terbuat dari adonan tepung yang dipadukan dengan jagung manis, serta bumbu-bumbu yang membuat cita rasanya gurih. Bakwan jagung yang tipis dan lebar akan menghasilkan sensasi lebih kriuk.

Enak sekali dimakan saat masih panas dengan cabai rawit hijau atau cocolan saus. Kombinasi rasa gurih, pedas, dan manis dari jagung benar-benar perpaduan yang menggugah selera.

Baca Juga: Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo yang Gurih dan Crispy, Cocok Dinikmati Hangat-Hangat

Bahan-bahan untuk membuat bakwan jagung sangatlah mudah ditemui. Bahkan, proses memasaknya juga tidak rumit. Sehingga, Moms bisa menyajikan hidangan ini dengan cepat.

Berikut ini resep bakwan jagung yang gurih dan renyah, yang dikutip dari channel YouTube Resep Erlita, yang bisa Anda simak.

Resep bakwan jagung

Bahan:

  • 2 buah jagung manis yang masih ada kulitnya
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 tangkai daun bawang
  • 1 tangkai daun seledri
  • 170 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 300 ml air putih

Baca Juga: Resep Tahu Crispy yang Enak dan Renyah Maksimal, Sekali Coba Langsung Ludes

Cara membuat:

  1. Kupas jagung manis dan dipipil, lalu sisihkan terlebih dahulu.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  3. Siapkan wadah, masukkan jagung, daun bawang, daun seledri, bumbu halus, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk sampai rata.
  5. Tambahkan air dan aduk kembali sampai tercampur rata.
  6. Masukkan lada bubuk dan baking powder, lalu aduk sampai rata.
  7. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan bakwan jagung dengan bentuk yang tipis dan lebar agar crispy.
  8. Jika sudah berwarna cokelat keemasan, angkat bakwan jagung.
  9. Goreng adonan bakwan jagung sampai habis.
  10. Bakwan jagung siap dinikmati.

Selanjutnya: Kerajaan Arab Saudi Berikan 100 Ton Kurma Ramadan untuk Indonesia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News