MOMSMONEY.ID - Lebaran identik dengan berbagai kue kering yang mengisi setiap toples untuk diletakkan di meja tamu. Jika Moms masih bingung ingin mengisi toples dengan camilan apa, resep butter cookies bisa menjadi pilihan tepat.
Kue kering yang satu ini tidak membutuhkan bahan yang banyak dan proses pembuatannya juga cukup mudah. Tapi, hasilnya bisa memenuhi toples Moms dan pastinya dijamin enak.
Baca Juga: Resep Nastar Sehat Rendah Kalori Tanpa Terigu dan Margarin, Tetap Enak Banget
Teksturnya yang renyah dan langsung lumer di mulut, benar-benar menjadikan butter cookies sebagai camilan favorit. Cocok sekali dipadukan dengan secangkir teh hangat atau kopi.
Berikut ini resep butter cookies yang renyah dan lumer di mulut, yang dikutip dari channel YouTube Luvita Ho, yang bisa Anda simak.
Baca Juga: Resep Kue Garpu Gurih dan Renyah, Cukup 1 Telur Bisa Menuhin Toples Lebaran
Resep butter cookies
Bahan:
- 100 gram mentega tawar
- 55 gram gula halus
- 1 kuning telur besar
- 1/2 sdt vanilla extract
- 125 gram tepung serba guna
- 15 gram maizena
- 2 jumput garam
Baca Juga: Resep Akar Kelapa yang Renyah dan Tidak Keras, Isi Toples Lebaran yang Bikin Nagih
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan mentega tawar, gula halus, dan garam. Mixer sampai putih, pucat, dan mengembang.
- Masukkan kuning telur dan vanilla extract. Mixer sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung serba guna dan maizena. Mixer dengan kecepatan rendah.
- Aduk kembali dengan spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan ke plastik segitiga dengan memberikan spuit di bagian ujungnya.
- Tekan adonan dan bentuk dengan gerakan melingkar. Susun di atas teflon yang dialasi dengan baking paper.
- Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 15-20 menit atau sampai berwarna keemasan.
Selanjutnya: Anak Usaha Wijaya Karya (WIKA) Bakal Sidang PKPU
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News