Keluarga

Resep Bolu Semangka Kukus yang Empuk Banget, Penampilan Cantik Rasanya Fantastik

Resep Bolu Semangka Kukus yang Empuk Banget, Penampilan Cantik Rasanya Fantastik

MOMSMONEY.ID - Bagaimana jadinya jika bolu yang lembut dibentuk menyerupai semangka? Warna merahnya yang menggoda dan pastinya cantik, bikin sayang mau dimakan. Moms bisa membuat resep bolu semangka kukus ini dengan mudah lo.

Bahan-bahan yang digunakan sangan simpel, begitu juga cara membuatnya anti ribet. Tidak perlu pakai oven, hanya perlu kukusan saja untuk menghasilkan bolu semangka yang mengembang sempurna, empuk, manisnya pas, dan cantik banget.

Baca Juga: Resep Pukis Pandan yang Empuk dan Gampang Banget, Sekali Coba Langsung Nagih

Kudapan ini dijamin bisa langsung menarik perhatian anak-anak untuk menyantapnya. Cocok juga jadi hadiah untuk orang tersayang yang lagi ulang tahun. Simpel, cantik, dan enak banget.

Berikut ini resep bolu semangka kukus yang empuk dan manisnya pas, yang dikutip dari channel YouTube Lis Achmady yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Roti Pisang Cokelat Ala Bakery Mudah dan Ekonomis, Ide Bisnis Laris Manis

Resep bolu semangka kukus

Bahan:

  • 200 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt vanila pasta
  • 1 sdt SP
  • 250 gram tepung protein sedang
  • 250 ml santan kekentalan sedang
  • 1/2 sdt pewarna merah
  • 1/4 sdt pewarna hijau

Tambahan:

  • Wijen hitam

Baca Juga: Resep Bolu Sarang Semut Tanpa Oven dan Mixer, Legit dan Bersarang Sempurna

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan gula pasir, telur, vanila pasta, dan SP. Mixer hingga mengembang, pucat, dan berjejak.
  2. Masukkan tepung protein sedang secara bertahap dan santan kekentalan sedang. Mixer kembali.
  3. Ratakan adonan dengan spatula.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Adonan pertama 700 gram beri pewarna merah. Aduk sampai rata.
  5. Adonan kedua 150 gram beri pewarna hijau. Aduk sampai rata.
  6. Adonan ketiga 150 gram biarkan berwarna putih.
  7. Olesi cetakan dengan margarin dan beri taburan wijen hitam.
  8. Tuangkan adonan merah.
  9. Beri adonan putih di atasnya menggunakan plastik segitiga.
  10. Lalu, adonan hijau di lapisan paling atas dengan plastik segitiga.
  11. Hentakkan untuk mengurangi udara.
  12. Kukus selama 25 menit dengan api sedang cenderung kecil.
  13. Jika sudah matang, keluarkan dari kukusan dan lepaskan dari loyang.
  14. Potong bolu sesuai selera.
  15. Bolu semangka kukus siap dinikmati.

Selanjutnya: Outlook Bisnis Stabil, Pertagas Raih Peringkat AA+ dari Fitch Ratings

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News