Keluarga

Resep Bolu Pisang Kukus Lembut Cukup 1 Telur: Tanpa Gula, Minyak, dan Terigu

Resep Bolu Pisang Kukus Lembut Cukup 1 Telur: Tanpa Gula, Minyak, dan Terigu

MOMSMONEY.ID - Mau camilan sehat yang enak dan manis? Yuk, coba membuat resep bolu pisang kukus tanpa gula, minyak, dan terigu! Tapi, hasilnya tetap lembut dengan rasa manis alami dari pisang dan madu.

Bolu ini hanya menggunakan satu butir telur saja, tapi hasilnya tetap mengembang dan lembut banget. Cocok sekali untuk Anda yang sedang diet dan ingin mencari alternatif camilan sehat, tapi tetap enak.

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Cokelat yang Lembut dan Nyoklat Banget, Suguhan Spesial saat Acara

Bolu pisang kukus juga sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan yang minim. Anda bisa menyantapnya untuk teman ngopi atau ngeteh, dan bisa juga untuk bekal anak sekolah.

Berikut ini resep bolu pisang kukus tanpa gula, minyak, dan terigu, yang dikutip dari channel YouTube Umami Mbak, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Bolu Jagung Kukus Hanya 1 Telur dan Tanpa Mixer, Lembut dan Wangi Banget

Resep bolu pisang kukus:

Bahan:

  • 60 gram oatmeal
  • 1 buah pisang
  • 1 butir telur
  • 1 sdm madu murni
  • 1 sdt soda kue
  • Sejumput vanili
  • Garam secukupnya

Baca Juga: Resep Putu Ayu yang Fluffy dan Legit, Sajian Nikmat untuk Camilan Keluarga dan Acara

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, haluskan pisang dengan garpu.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan garam, soda kue, vanili bubuk, dan madu murni. Aduk kembali sampai rata.
  4. Masukkan oatmeal yang sudah diblender. Aduk sampai rata.
  5. Masukkan adonan ke cetakan.
  6. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, kukus selama 25 menit atau sampai matang.
  7. Bolu pisang kukus siap dinikmati.

Selanjutnya: Aplikasi ANTAM Logam Mulia Resmi Diluncurkan, Investasi Emas Bisa dari Ponsel

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Survei KG Media