Keluarga

Resep Bolu Sarang Semut Tanpa Oven dan Mixer, Legit dan Bersarang Sempurna

Resep Bolu Sarang Semut Tanpa Oven dan Mixer, Legit dan Bersarang Sempurna

MOMSMONEY.ID - Ada acara keluarga di rumah, tapi masih bingung mau menyajikan camilan apa? Moms bisa membuat bolu sarang semut yang manis, lembut, dan juga legit. Dijamin jadi favorit setiap orang.

Kudapan ini mudah sekali dibuat, bahkan tanpa mixer dan oven. Moms hanya perlu cetakan bulat dengan 12 lubang yang nantinya dengan resep ini bisa menghasilkan sekitar 30 buah.

Baca Juga: Resep Vegetable Cake Camilan Sehat dan Enak untuk Anak yang Susah Makan Sayur

Resep bolu sarang semut ini akan membantu Moms untuk menghasilkan bolu yang bersarang sempurna dan manisnya pas. Acara kumpul keluarga jadi makin nikmat dan hangat.

Berikut ini resep bolu sarang semut yang legit dan bersarang sempurna, yang dikutip dari channel YouTube Lis Achmady, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Klapertart Enak dan Super Simpel Tanpa Oven, Awet 3 Hari di Kulkas

Resep bolu sarang semut

Bahan:

  • 400 gram gula pasir
  • 500 ml air mendidih
  • 5 butir telur
  • 50 ml kental manis
  • 150 gram tepung tapioka
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 150 gram margarin, lelehkan

Baca Juga: Resep Bolu Pisang Cokelat yang Lembut dan Harum, Camilan Enak Anti Ribet

Cara membuat:

  1. Siapkan wajan, masukkan gula pasir. Masak dengan api sedang ke kecil. Tidak boleh diaduk dan hanya digoyang-goyangkan saja.
  2. Jika sudah menjadi karamel, tambahkan air panas sambil diaduk-aduk.
  3. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Blender telur dan kental manis.
  5. Lalu, tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Aduk sampai rata.
  6. Masukkan 1/2 air gula yang sudah dingin dan aduk sampai rata.
  7. Pindahkan ke wadah sambil disaring dan masukkan sisa air gula. Aduk sampai rata.
  8. Tambahkan margarin cair dan aduk sampai rata.
  9. Tuangkan di cetakan dengan 12 lubang.
  10. Panggang dengan api sedang sampai permukaan berlubang dan kering. Baru kemudian cetakan ditutup dan kecilkan api.
  11. Jika sudah matang, angkat satu per satu.
  12. Bolu sarang semut siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News