Keluarga

Camilan Tradisional Rasa Kekinian: Resep Kue Talam Labu Kuning Lembut dan Gampang

Camilan Tradisional Rasa Kekinian: Resep Kue Talam Labu Kuning Lembut dan Gampang

MOMSMONEY.ID - Siapa bilang labu kuning cuma bisa dimasak jadi sayur saja? Ternyata Moms bisa mengolahnya menjadi kue talam yang enak banget lo. Resep kue talam labu kuning wajib banget dicoba dan menjadi camilan favorit.

Berbahan utama labu kuning berpadu dengan bahan pendukung lainnya menghasilkan kue talam yang lembut dengan cita rasa manis dan gurih dari santan. Setiap gigitannya dijamin ingin lagi dan lagi.

Berikut ini resep kue talam labu kuning yang lembut dan enak, yang dikutip dari channel YouTube Atha Naufal, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Kue Cantik Rasa Fantastik! Resep Kue Nona Manis Ubi Ungu Lembut, 1 Telur Jadi Puluhan

Resep kue talam labu kuning

Bahan lapisan labu:

  • 85 gram tepung beras
  • 155 gram tepung tapioka
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 420 ml santan
  • 500 gram labu kuning

Lapisan putih:

  • 75 gram tepung tapioka
  • 135 gram tepung beras
  • 650 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Baca Juga: Bikin Sekali, Langsung Jadi Favorit! Resep Kue Sus Vla Susu Anti Kempes Lumer Banget

Cara membuat:

  1. Panaskan kukusan, masukkan labu kuning yang sudah dipotong-potong. Kukus sampai matang dan lembut sekitar 20-25 menit.
  2. Haluskan labu selagi masih panas.
  3. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung beras, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan santan kekentalan sedang dan aduk kembali sampai rata, halus, licin, dan tidak menggumpal.
  5. Masukkan labu yang sudah dihaluskan. Aduk lagi sampai rata.
  6. Saring adonan agar lebih halus dan lembut.
  7. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan ke loyang.
  8. Kukus adonan sekitar 25 menit dengan api sedang.
  9. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan vanili bubuk. Aduk sampai rata.
  10. Masukkan santan sebagian dan aduk sampai rata.
  11. Tuang sisa santan dan aduk kembali.
  12. Jika sudah 25 menit, tuangkan adonan putih di atas adonan kuning. Kukus sekitar 15 menit atau sampai matang dengan api sedang.
  13. Jika sudah matang, angkat kue dan diamkan sampai dingin, baru keluarkan kue dari loyang.
  14. Potong kue sesuai selera.
  15. Kue talam labu kuning siap dinikmati.

Selanjutnya: Emas Spot Naik Lagi, Harganya Tembus US$ 3.337

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News