MOMSMONEY.ID - Siapa yang bisa menolak kelezatan dari kue sus isi vla susu? Dari gigitan pertama sudah dibikin jatuh cinta, lalu ingin lagi dan lagi. Resep kue sus vla susu ini ternyata tidak terlalu sulit dibuat lo, Moms.
Mulai dari kulitnya yang anti kempes dengan cita rasa gurih, hingga isian vla susu yang lembut dan lumer di mulut dengan cita rasa manis yang pas. Wajar saja kalau kue yang satu ini selalu bikin ketagihan.
Membuat resep kue sus vla susu di rumah bisa memberikan kepuasan tersendiri. Bahkan bisa menjadi ide jualan atau jadi suguhan saat ada acara di rumah.
Berikut ini resep kue sus vla susu yang anti kempes dan lumer, yang dikutip dari channel YouTube Lis Achmady, yang bisa Anda simak.
Baca Juga: Viral Resep Bolu Ketan Hitam Keju Tanpa Oven, Perpaduan Legit dan Lumer yang Sempurna
Resep kue sus vla susu
Bahan:
- 25 gram tepung serba guna
- 25 gram tepung maizena
- 100 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 500 ml susu UHT
- 1 kuning telur
- Sejumput garam
- 50 gram margarin
Bahan kulit:
- 250 ml air
- 100 gram margarin
- 1 sdm gula pasir
- 150 gram tepung protein sedang
- 4 butir telur
Baca Juga: Menu Makan Malam Praktis dan Sehat, Resep Steam Telur Lembut Cuma 3 Bahan
Cara membuat:
- Siapkan panci, masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, susu bubuk, 1/2 susu UHT, dan pasta vanila. Aduk sampai rata sambil tuangkan sisa susu UHT.
- Tambahkan kuning telur dan aduk kembali sampai rata.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk terus dengan api kecil sampai mengental.
- Tambahkan garam dan aduk sampai mengental. Lalu, matikan kompor.
- Masukkan margarin dan aduk sampai tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
- Untuk kulit sus, siapkan panci, masukkan air dan masak dengan api cenderung kecil.
- Masukkan margarin dan gula pasir. Aduk sampai margarin mencair.
- Masukkan tepung terigu protein sedang sambil diaduk terus sampai kalis dan dimasak dengan api kecil.
- Angkat adonan dan biarkan sampai hangat.
- Panaskan oven suhu 200 derajat celcius dengan api atas-bawah selama 15 menit.
- Mixer adonan dengan menambahkan telur yang dimasukkan satu per satu.
- Masukkan adonan ke plastik segitiga dan beri spuit bentuk bunga pada ujungnya.
- Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Beri jarak antar adonan.
- Panggang selama 15 menit pertama dengan suhu 200 derajat celcius. Lalu, turunkan ke suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit.
- Potong bagian atas kulit (jangan sampai putus), isi dengan vla vanila secukupnya.
- Kue sus vla susu siap dinikmati.
Selanjutnya: Gelar RUPST, Lippo Cikarang (LPCK) Rombak Jajaran Pengurus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News