Keluarga

2 Resep Misoa Versi Manis dan Pedas untuk Sajian Hangat Keluarga

2 Resep Misoa Versi Manis dan Pedas untuk Sajian Hangat Keluarga
Reporter: Widya Oktaviana  |  Editor: Widya Oktaviana


MOMSMONEY.ID - Ingin makan yang hangat-hangat? Yuk, bikin resep misoa yang enak dan gampang di rumah! Resep kali ini ada dua versi, yakni manis dan pedas.

Jadi, Moms bisa menyesuaikannya sesuai favorit ya.

Menikmati misoa yang hangat sangat nikmat. Makanan yang satu ini bisa dikonsumsi kapan saja, terutama saat musim hujan atau saat tubuh sedang tidak fit yang bisa membuat tubuh terasa lebih hangat.

Baca Juga: 6 Resep Praktis Berbahan Telur Ala Devina Hermawan, Cuma 5 Menit Siap Santap

Bahan-bahan untuk membuat misoa sangat simpel, begitu juga proses membuatnya yang super mudah. Kuahnya yang hangat, misoa yang lembut serta kaya rasa memberikan kenikmatan tersendiri.

Berikut ini dua resep misoa manis dan pedas yang lezat, dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan:

Baca Juga: 4 Resep Sup Ayam yang Nikmat dan Sehat, Sajian Spesial untuk Hangatkan Tubuh

Resep misoa ayam kecap

Bahan:

  • 75 ml minyak
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 7 siung bawang putih, cincang
  • 8 siung bawang merah, iris
  • 4 cm jahe, geprek
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt kaldu bubuk/penyedap
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdt gula pasir
  • 4 porsi misoa/mie basah

Cara membuat:

  1. Keringkan ayam dan potong kotak-kotak kecil.
  2. Tumis bawang merah sampai wangi. Lalu, masukkan bawang putih, jahe dan daun bawang. Tumis sampai wngi.
  3. Masukkan potongan ayam, masak sebentar dan masukkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, kecap hitam dan air. Aduk sampai rata.
  4. Tambahkan kaldu bubuk, merica dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap dan mengental.
  5. Rebus misoa di air mendidih sampai matang dan bilas dengan air matang.
  6. Pindahkan misoa ke mangkuk. Beri topping ayam, bawang goreng, daun bawang dan sambal atau cabai rawit di atasnya.
  7. Sajikan dengan kuah kaldu.
  8. Misoa ayam kecap siap dinikmati.

Baca Juga: 5 Resep Omelet untuk Sarapan Sehari-hari yang Nikmat dan Anti Ribet

Resep misoa ayam pedas

Bahan:

  • 150 gram paham ayam giling
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 4 siung bawang merah, iris
  • 3 buah cabai rawit merah, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 3 lembar kol, iris
  • 2 sdm minyak

Bahan lain:

  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 1/2 sdt cabai bubuk
  • 2 pcs misoa
  • 600 ml air
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai wangi dan kecokelatan, lalu sisihkan sebagian bawang putih.
  2. Masukkan bawang merah dan cabai rawit merah, tumis sampai wangi.
  3. Lalu, masukkan ayam, saus tiram, saus sambal, cabai bubuk dan kaldu ayam bubuk. Tumis sampai matang.
  4. Masukkan irisan kol dan daun bawang, tumis sebentar dan tuangkan air. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan misoa, masak sampai matang dan tambahkan garam serta gula pasir. Aduk sampai rata.
  6. Misoa ayam pedas siap dinikmati.

Itulah resep misoa manis dan pedas yang bisa Moms buat di rumah untuk menjadi sajian hangat nan lezat keluarga tercinta.  

Selanjutnya: Mandom Indonesia (TCID) Bakal Diakuisisi Kalon Holdings

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News