Keluarga

Resep Udang Goreng Ketumbar Ala Chef Rudy Choirudin yang Gurih dan Praktis

Resep Udang Goreng Ketumbar Ala Chef Rudy Choirudin yang Gurih dan Praktis

MOMSMONEY.ID - Mari simak dan ikuti masakan super praktis dari resep udang goreng ketumbar yang diracik langsung oleh chef Rudy berikut ini.

Tak perlu banyak saus untuk membuat hidangan udang jadi lezat. Cukup lumurkan aneka bumbu halus  sudah dapat membuat rasa udang jadi istimewa.

Udang goreng ketumbar ini memiliki rasa rempah yang kuat, namun tak menghilangkan rasa udang yang menjadi bahan utamanya.

Baca Juga: 2 Resep Brownies Kukus Chocolatos Tanpa Mixer, Mudah Dibuat Anak Kos

Udang goreng ketumbar juga sangat mudah ditiru. Hanya perlu 4 langkah memasak, sudah bisa menyajikan seporsi penuh udang goreng ketumbar yang nikmat dan harum.

Ikuti resep udang goreng ketumbar ala Chef Rudy Choirudin, yang dilansir dari kanal Youtube Simple Rudy TV, berikut ini!

Udang Goreng Ketumbar

Baca Juga: Resep Pedas Manis Ikan Bakar Sambal Colo-Colo Khas Ambon

Bahan 1 (Bumbu halus):

  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 2 cm lengkuas
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm air

Bahan 2:

  • 300 gram udang pancet, kupas kulit, buang kotoran, sisakan ekornya.
  • 8 siung bawang putih, geprek dengan kulitnya
  • 400 ml minyak goreng

Baca Juga: 4 Resep Tahu Cabe Garam Praktis ala Chinese Food untuk Ngemil di Sela-sela Kesibukan

Cara memasak udang goreng ketumbar:

1. Lumuri udang dengan bumbu halus (bahan 1) hingga rata, sisihkan

2. Goreng udang hingga mulai berubah warna. Tambahkan bawang putih, lanjutkan menggoreng.

3. Setelah udang berwarna kuning keemasan, angkat semuanya dan tiriskan.

4. Udang goreng ketumbar siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News