MOMSMONEY.ID - Tiru resep tahu cabe garam berikut ini agar Anda bisa ngemil enak seharian.
Tahu cabe garam adalah sebuah masakan yang asalnya dari negeri tirai bambu, China, yang diadaptasi oleh masyarakat Indonesia.
Kebanyakan menu tahu cabe garam dapat Anda temui di restoran Indonesia maupun masakan Cina. Tapi Moms juga dapat memasak hidangan ini di rumah menggunakan 4 resep Tahu Cabe Garam yang berikut ini.
Simak resep tahu cabe garam dari buku "Menu Makanan ‘PO SABAR’ @ Dokterkoki" (2021) oleh Mike Herawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, dikutip melalui Kompas.com.
Simak resep tahu cabe garam, yang dikutip melalui laman Sasa.
Bahan:
6 buah tahu putih, potong kotak kecil
10 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
2 batang daun bawang
4 sdm tepung bumbu serbaguna
Secukupnya minyak
Cara masak tahu cabe garam:
Iris tahu menjadi kotak kecil-kecil.
Cincang halus bawang putih, cabai, dan daun bawang, lalu sisihkan dahulu.
Sediakan wadah tertutup rapat, lalu masukkan tepung bumbu serbaguna & tahu yang telah dipotong. Tutup rapat lalu goncangkan agar tahu terbaluri oleh tepung.
Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng tahu hingga matang keemasan, angkat dan tiriskan.
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih, cabai dan garam, lalu tumis sebentar.
Masukkan tahu yang telah digoreng, aduk hingga tahu tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar hingga layu.