Keluarga

Resep Tumis Jamur Kemangi Pedas dengan Sensasi Aroma Menyegarkan dari Daun Jeruk

Resep Tumis Jamur Kemangi Pedas dengan Sensasi Aroma Menyegarkan dari Daun Jeruk

MOMSMONEY.ID - Moms menyimpan Jamur tiram di rumah? Ayo olah menjadi hidangan Tumis Jamur Kemangi Pedas super lezat.

Tumis Jamur Kemangi Pedas adalah sebuah resep hidangan yang dikreasikan oleh Chef Devina Hermawan.

Untuk bisa membuat sajian Tumis Jamur Kemangi Pedas ternyata cukup simple. Moms hanya perlu memadukan jamur tiram dengan aneka bumbu rempah seperti bawang, cabai, ketumbar, kunyit bubuk, hingga daun jeruk.

Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi Super Pulen, Dimasak Pakai Oven

Rasanya yang pedas dengan sensasi aroma harum menyegarkan didapat dari penambahan bahan kemangi, daun jeruk, dan daun bawang.

Dengan mengikuti resep kali ini, Moms bisa menyajikan 3 porsi Tumis Jamur Kemangi Pedas yang resepnya disadur dari kanal Youtube Devina Hermawan.

Resep Tumis Jamur Kemangi Pedas

Bahan:

  • 400 gr jamur tiram
  • 1 sdt garam

Bahan lainnya:

  • ½ sdt kaldu jamur
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 3 sdm tepung terigu protein sedang

Baca Juga: 2 Resep Buka Puasa Ikan Bakar Colo-colo Khas Ambon Maluku

Bahan bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah, rebus
  • 1 sdm air
  • 2 sdm minyak

Bahan lainnya:

  • 1 batang daun bawang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 12 gr kemangi
  • 75 ml air
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/8 sdt merica

Baca Juga: 2 Resep Pepes Mie Udang yang Gurih Pedas, Teksturnya Kenyal Banget

Pelengkap:

  • Nasi putih

Cara Masak Tumis Jamur Kemangi Pedas:

1. Suwir jamur kemudian bumbui dengan garam, aduk rata. Diamkan beberapa saat kemudian peras

2. Pindahkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan kaldu jamur, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan tepung terigu, aduk rata

3. Panaskan minyak lalu goreng jamur hingga kuning keemasan, tiriskan

4. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah, minyak dan air ke dalam blender, haluskan

Baca Juga: Resep Cumi Bakar Jimbaran Super Kenyal, Bumbu Rempahnya Meresap

5. Iris cabai rawit merah dan daun bawang

6. Tumis bumbu halus hingga wangi dan mengeluarkan minyak kemudian masukkan daun jeruk dan cabai rawit, tumis hingga wangi

7. Masukkan air, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan merica, aduk rata

8. Masukkan daun bawang dan jamur, tumis sesaat kemudian masukkan kemangi, aduk rata

 9. Tumis jamur kemangi pedas siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News