Keluarga

2 Resep Tumis Kentang Ayam Cincang, Ide Masakan Rumah yang Bikin Kangen Ibu

2 Resep Tumis Kentang Ayam Cincang, Ide Masakan Rumah yang Bikin Kangen Ibu

MOMSMONEY.ID - Ide menu makan siang, Tumis Kentang Ayam Cincang, resepnya bisa diintip pada artikel berikut ini!

Resep ini bisa untuk menyajikan hingga 4 porsi Tumis Kentang Ayam Cincang dengan waktu total memasak sekitar 40 menit.

Ini dia 2 resep pilihan untuk menu Tumis Kentang Ayam Cincang yang dilansir dari laman Royco dan Kecap Sedaap.

Baca Juga: 2 Inovasi Resep Cilok Keju Khas Bandung, Ada yang Berkuah dan Digoreng

1. Tumis Kentang Ayam Cincang

Resep Tumis Kentang Ayam Cincang

Bahan:

  • 250 gram kentang, belah dua, goreng sampai kekuningan
  • 150 gram dada ayam tanpa tulang, cincang halus
  • 50 gram kapri, siangi
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji & potong korek api
  • 1 cm jahe segar, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, potong ½ cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 ¼ sdt bubuk penyedap kaldu ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 sdm air
  • 1 sdm margarin untuk menumis

Cara Masak Tumis Kentang Ayam Cincang:

  1. Siapkan wajan, lelehkan margarin sampai harum, kemudian tumis bawang putih & bawang merah sampai tercium harumnya.
  2. Masukkan cabai merah & jahe, masak sampai layu.
  3. Masukkan ayam, masak sampai matang & tidak berair
  4. Tambahkan kentang yang sudah digoreng, kecap manis, saus tiram, gula, dan bubuk kaldu ayam, aduk rata.
  5. Tuangkan air & masukkan kapri. Masak sampai smeua bahan matang & bumbunya meresap sempurna
  6. Taburkan daun bawang, aduk rata kemudian angkat
  7. Sajikan Tumis Kentang Ayam Cincang untuk lauk makan nasi putih.

Baca Juga: Resep Udang Madu, Bekal Praktis Cocok Jadi Menu Sehari-hari

Resep Tumis Kentang Ayam Cincang

Baca Juga: Resep Sostel Volcano, Sosis Telur Volcano Super Praktis untuk Bekal Anak dan Suami

2. Tumis Kentang Ayam Cincang

Bahan:

  • 300 gram kentang
  • 100 gram ayam cincang
  • 1 batang daun bawan, iris tipis
  • 2 siung bawang putih parut
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 150 ml air
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Garam, gula, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng

Bumbu: (campur jadi satu)

  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sd kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdm saus tomat

Baca Juga: Resep Chinese Shrimp Omelette, Menu Anak Kos Hemat yang Praktis 10 Menit

Cara Masak Tumis Kentang Ayam Cincang:

  1. Kupas kentang & potong kotak tipis. Goreng samapi kecoklatan & sisihkan sebentar
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang, sisakan sedikit bagian hijau untuk taburan. Masak sampai tercium wangi.
  3. Masukkan ayam cincang & tumis kembali sampai berubah warna
  4. Masukkan semua campuran bumbu, masak sebentar, kemudian masukkan kentang, aduk kembali
  5. Tuang air, bumbu garam, kaldu, gula, dan lada bubuk. Masak sampai bumbu meresap & cairan menyusut. Koreksi rasa
  6. Masukkan larutan maizena & masak sampai mendidih juga mengenta;
  7. Angka dan Tumis Kentang Ayam Cincang siap disajikan. Jangan lupa taburi daun bawang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News