Keluarga

Resep Tumis Kecap Lembayung, Menu Daun Kacang Panjang Nikmat dengan Labu Siam

Resep Tumis Kecap Lembayung, Menu Daun Kacang Panjang Nikmat dengan Labu Siam

MOMSMONEY.ID - Tumis Kecap Lembayung adalah sebuah masakan dengan bahan utama berupa labu siam & sayur lembayung.

Bagi Anda yang belum tahu apa itu lembayung, lembayung merupakan sayuran dari daun kacang panjang. Lembayung memang biasa digunakan sebagai bahan masakan.

Tumis Kecap Lembayung super praktis dan simpel. Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasaknya pun tak terlalu banyak sehingga tak bikin ribet.

Baca Juga: 2 Resep Sayur Lombok Ijo, Ide Menu Makan Siang yang Bikin Kangen Rumah

Jika Anda sedang ingin mencoba menu sayur dengan rasa yang sedap dan tampilan yang menarik, Tumis Kecap Lembayung sangat disarankan untuk Anda sajikan pada keluarga.

Langsung saja intip resep Tumis Kecap Lembayung ala Chef Rudy Choirudin yang dilansir dari kanal Youtube Simple Rudy TV, selengkapnya.

Bahan 1:

  • 100 gram labu siam, dirajang
  • 150 gram sayur lembayung, disiangi

Resep Tumis Kecap Lembayung

Baca Juga: 2 Resep Brokoli Crispy Pedas Asin, Tinggi Nutrisi dan Menyehatkan

Bahan 2:

  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, belah & memarkan
  • 6 biah bawang merah, rajang
  • 4 siung bawang putih, rajang
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan 3:

  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 buah cabai merah, rajang
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air
  • 1 buah tomat, belah dan iris tipis-tipis
  • 30 gram ebi, rendam sampai lunak lalu memarkan

Baca Juga: Resep Chinese Food Mun Tahu Jamur untuk Imlek, Perlambang Keluarga Sejahtera

Cara Masak Tumis Kecap Lembayung:

  1. Tumis bawang putih hingga kekuningan
  2. Masukkan bawang merah, lengkuas, dan daun salam, tumis kembali hingga harum.
  3. Masukkan ebi, terasi, dan labu siam. Tumis sampai labu siam ¾ matang.
  4. Masukkan kecap asin & kecap manis, biarkan hingga mendidih, kemudian aduk hingga merata,
  5. Masukkan lembayung, tumis hingga setengah matang.
  6. Masukkan cabe merah & tomat, aduk hingga cukup layu
  7. Tuangkan air, aduk rata, tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk kembali hingga rata.
  8. Angkat dan tuangkan Tumis Kecap Lembayung ke atas piring saji.
  9. Tumis Kecap Lembayung yang nikmat siap disantap.

Itu dia resep Tumis Kecap Lembayung yang nikmat dan bikin tubuh jadi sehat. Moms tertarik menyajikan masakan ini di rumah?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News