MOMSMONEY.ID - Bikin masakan dari bahan ayam tak sesulit yang dikira. Moms bisa menyajikan seporsi Nasi Ayam Cincang dengan resep yang super mudah.
Nasi Ayam Cincang merupakan sebuah hidangan khas Thailand yang sering juga disebut Pad Kra Pao.
Bahan utama menu ini ada pada daging ayam giling yang ditumis bersama aneka bumbu seperti kecap asin, kecap manis, hingga saus tiram.
Baca Juga: Resep Singkong Thailand, Dessert Manis untuk Ngemil di Sore Hari
Tak hanya ada ayam saja, sajian ini juga dilengkapi telur dadar dan kacang polong sebagai penambah rasa.
Resep Nasi Ayam Cincang ini diambil dari buku “Jago Masak Ala Dapurbekal: 50+ Resep Menu Sehari-hari” karya Clarissa Noviany yang diterbitkan Gramedia Pustaka Utama.
Mari intip resep Nasi Ayam Cincang yang bisa Moms jadikan masakan simple sehari-hari untuk sarapan maupun bekal suami.
Baca Juga: 7 Bahan Alternatif Pengganti Daun Jeruk yang Berikan Aroma Khas pada Masakan
Bahan marinasi ayam
- 200 gram daging ayam giling
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdm minyak wijen
Bahan lain
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Kecap manis secukupnya
- Air secukupnya
- Garam & merica bubuk secukupnya
- Kacang polong secukupnya
- Air secukupnya
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Baca Juga: 3 Resep Street Food Kaki Naga Isi Sayur, Ayam, dan Udang, Semuanya Bikin Ngiler
Cara Membuat Nasi Ayam Cincang
1. Campur semua bahan marinasi ayam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih
3. Masukkan daging ayam, masak sampai matang
4. Bumbui dengan kecap manis, garam, dan merica
5. Tambahkan kacang polong dn air secukupnya. Masak sampai mendidih
6. Kentalkan dengan air maizena
7. Sajikan dengan nasi & telur mata sapi. Nasi Ayam Cincang siap dinikmati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News