MOMSMONEY.ID - Kali ini MomsMoney akan memberikan sebuah resep Kulit Ayam Crispy yang dikreasikan langsung oleh Chef William Gozali dari MasterChef season ke-3.
Mulanya, kulit harus dibersihkan terlebih dahulu & dipisahkan dengan lemaknya. Ini ditujukan agar kulit jadi lebih krispi karena lemaknya tak akan membasahi tepung ketika Kulit Ayam Crispy sudah matang.
Kulit akan dimarinasi terlebih dahulu dengan aneka bumbu, kemudian akan ditaburkan dengan campuran tepung khusus, kemudian digoreng hingga matang.
Baca Juga: 2 Resep Cireng Crispy Isi Tahu, Nikmat Dicocol Sambal Rujak dan Cuka
Agar terasa makin mantap, Kulit Ayam Crispy diberisambal pedas yang dikreasikan sendiri. Untukmu yang pecinta pedas, Anda wajib menyajikan menu sambal yang satu ini.
Langsung saja simak dan catat resep Kulit Ayam Crispy yang dilansir dari kanal Youtube Willgoz Kitchen, selengkapnya.
Bahan Kulit Ayam
- 500 gram kulit ayam, cuci dan keringkan
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt lada
- 2 sdt garam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt micin
Baca Juga: 2 Resep Popcorn Mie Isi dengan Taburan Bubuk Cabe-Nori, Praktis dan Mudah Ditiru
Bahan Tepung:
- 250 gram tepung terigu
- 75 gram tepung jagung
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdt garam
Bahan sambal
- 50 gram cabe merah rawit
- 50 gram cabe ijo rawit
- ½ blok terasi
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 50 ml minyak goreng
- 1 sdt micin
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
Baca Juga: 2 Resep Jamur Krispi dengan Cocolan Saus Korea dan Saus Kecap Pedas, Nikmat Banget!
Cara Masak Kulit Ayam Crispy:
- Kulit ayam: Bersihkan kulit ayam. Pisahkan antara lemak dengan kulit.
- Kulit yan telah dibersihkan mulai dibumbui dengan micin, garam, lada, bawang putih parut, dan saus tiram. Aduk-aduk menggunakan tangan hingga benar-benar rata.
- Masukkan ke dalam kulkas.
- Campuran tepung: Masukkan tepung terigu rendah protein, tepung maizena, sedikit garam & kaldu ayam. Aduk merata.
- Sambal: Tuang minyak ke dalam wajan. Masukkan seluruh “Bahan Sambal” yang telah disiapkan ke dalam wajan panas. Goreng hingga matang. Angkat
- Tuangkan bahan sambal yang telah matang tadi ke dalam blender. Beri sedikit kaldu ayam, 2 sdt gula, dan garam. Blender sampai halus. Angkat & tuang ke atas mangkuk.
- Goreng kulit ayam: Panaskan minyak dalam wajan. Ambil kulit dari kulkas dalam keadaan dingin. Lebarkan kulit dan ratakan dengan campuran tepung sambil diremas-remas, goreng.
- Ulangi tahapan ini hingga kulit ayam goreng krispi habis. Angkat dan tiriskan.
- Kulit ayam crispy ala KFC siap dinikmati dengan cocolan sambal pedas!
Selanjutnya: Panca Mitra Multiperdana (PMMP) Bidik Pertumbuhan Pendapatan Hingga 20% Tahun Ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News