MOMSMONEY.ID - Kue nastar tentu tidak terlepas dari selai nanas di dalamnya. Sebelum membuat nastar, Moms sebaiknya membuat resep selai nanas terlebih dahulu yang bisa disimpan di kulkas.
Kue nastar dengan isian selai nanas yang manis sedikit asam dan tidak lembek, tentu terasa lezat ketika masuk ke mulut. Perpaduan antara adonan nastar dan selai nanas benar-benar membuat ketagihan.
Baca Juga: Resep Puding Tiramisu 3 Layer yang Manis dan Lembut, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa
Proses memasak yang tepat sangatlah berpengaruh pada rasa dan tekstur selai nanas yang nikmat. Berikut ini resep selai nanas untuk nastar yang enak, yang dikutip dari channel YouTube Cr Cook.
Resep selai nanas untuk nastar
Bahan:
- 2 1/2 kg nanas setelah dikupas
- 350 gram gula pasir (disesuaikan dengan selera)
- 1/2 sdt garam
- 120 gram glucose
Baca Juga: Resep Bolu Singkong Kukus Tanpa Terigu, Lembut Banget dan Anti Bantat
Cara membuat:
- Potong nanas kecil-kecil dan blender tanpa diberi air.
- Setelah halus, masukkan ke pan dan masak dengan api sedang sampai air nanasnya menyusut. Harus sesekali diaduk agar tidak gosong.
- Jika airnya sudah menyusut, masukkan gula pasir dan garam. Lalu, aduk sampai rata.
- Jika gula pasir sudah larut, tambahkan glucose. Lalu aduk sampai rata dan masak dengan api kecil.
- Jika selai nanas sudah kering dan angkat. Pindahkan ke wadah dan biarkan dengan suhu ruang. Lalu, masukkan ke kulkas.
- Keluarkan selai dari kulkas dan bentuk selai menjadi bulatan-bulatan kecil menggunakan cetakan dengan berat sekitar 3-4 gram.
- Simpan bulatan selai di kulkas dan bisa dijadikan stok.
Selanjutnya: 13 Rekomendasi Makanan yang Bisa Menurunkan Kolesterol Tinggi jika Dikonsumsi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News