MOMSMONEY.ID - Menyantap buah-buahan menyegarkan dalam seporsi hidangan Rujak Aceh Mangga Kuweni bikin makan jadi makin nikmat.
Menu Rujak Aceh Mangga Kuweni dikreasikan langsung oleh Chef Devina Hermawan.
Dengan mengikuti resep yang berikut ini, Anda bisa menyajikan sebanyak 10-12 porsi Rujak Aceh Mangga Kuweni yang super menyegarkan.
Baca Juga: Resep Masakan Bali Bikin Telur Bumbu Rujak, Masak Cuma 25 Menit Saja
Langsung saja simak resep Rujak Aceh Mangga Kuweni yang disadur melalui kanal Youtube Devina Hermawan, ini dia.
Bahan:
- 1-3 buah cabai rawit merah, opsional
- 3 buah cabai keriting merah
- 500 gr daging buah kuweni
- 1 sdm gula merah
- 5-6 sdm gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 150 ml air
- 2 saset terasi
- 4 buah jeruk kunci
Bahan lainnya:
- 1 buah mangga muda
- ¼ buah pepaya mengkal
- ½ buah nanas
- 1 buah timun
- 4 buah jambu air
- 250 gr kolang kaling, rebus
- ½ buah bengkuang
Baca Juga: 4 Resep Puding Roti Tawar Aneka Rasa dari Pisang, Kismis dan Kacang Almond
Bahan larutan garam:
- 1,2 liter air
- 3-4 sdt garam
Cara Bikin Rujak Aceh Mangga Kuweni:
1. Kupas semua buah lalu bilas satu per satu buah ke dalam larutan air garam, tiriskan
2. Rebus cabai keriting merah dan cabai rawit merah hingga matang lalu bakar terasi hingga wangi
Baca Juga: 2 Resep Praktis Ikan Tongkol Bumbu Rujak Pedas Manis Menyegarkan
3. Potong mangga kweni dan masukkan ke dalam blender. Masukkan cabai yang sudah direbus, terasi, gula pasir, gula merah, garam dan air, blender hingga halus
4. Potong pepaya, mangga muda, nanas, timun, jambu air dan bengkuang. Pindahkan ke dalam mangkuk
5. Tuang saus rujak dan perasan jeruk kunci, aduk rata kemudian masukkan kolang-kaling, aduk rata
6. Diamkan Rujak Aceh Mangga Kuweni di kulkas selama 4 jam sebelum di hidangkan
Selanjutnya: Kode Redeem FF Hari ini 8 November 2024, Redeem Secara Aman di Website Garena
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News