MOMSMONEY.ID - Mari kita simak resep Puding Roti Tawar yang jadi favorit untuk dijadikan sebagai camilan sehari-hari.
Seperti namanya, Puding Roti Tawar merupakan hidangan dessert yang tidak terlalu manis, terbuat dari bahan dasar roti tawar.
Roti tawar akan dicampurkan dengan susu cair, maizena, gula, dan sederet bahan lainnya, dimasak terus menerus dan dicetak layaknya puding. Tahapan terakhirnya, Puding Roti Tawar akan dimasukkan ke dalam kulkas supaya tercetak rapih.
Bagi Anda yang belum pernah mencoba cemilan manis yang satu ini, simak 4 ragam resep Puding Roti Tawar yang berikut ini.
Simak resep puding roti tawar lembut dari buku "40 Resep Puding Klasik" (2019) oleh Julie Sutarjana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang dikutip dari Kompas.com.
Bahan
200 gram roti tawar tanpa kulit
1 liter susu cair
60 gram gula pasir
1 sdt garam
40 gram maizena
100 gram kismis, seduh air panas, tiriskan
Vanili secukupnya
Cara membuat puding roti tawar
Rebus 500 ml susu, masukkan roti tawar yang sudah dipotong dadu hingga hancur dan tercampur rata dengan susu.
Beri gula dan garam, masak terus hingga matang.
Cairkan maizena dengan sisa susu, tuang ke dalam adonan roti. Beri kismis dan vanili, aduk rata.
Tuang puding roti tawar ke dalam cetakan, biarkan dingin. Potong dan sajikan puding roti tawar.
Dalam buku "Masakan Favorit Keluarga" (2012) oleh Sahak terbitan Puspa Swara yang dikutip melalui Kompas.com, resep puding roti manis ini bisa disajikan untuk enam porsi makan.
Bahan
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
3 butir telur, kocok lepas
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt garam
100 gram kismis
100 gram irisan kacang almond
Cara membuat puding roti manis
Campurkan roti tawar, susu cair, gula pasir, telur, kayu manis bubuk, garam, dan kismis. Aduk hingga rata.
Tuang ke cetakan puding, taburi dengan irisan kacang almond.
Panggang selama 25 menit dengan suhu sekitar 150 derajat celsius.
Angkat dan hidangkan puding roti manis untuk ngemil santai.