Keluarga

Resep Praktis Telur Bumbu Bali Tanpa Santan, Pedasnya Hangatkan Tenggorokan

Resep Praktis Telur Bumbu Bali Tanpa Santan, Pedasnya Hangatkan Tenggorokan

MOMSMONEY.ID - Telur bisa jadi sebuah hidangan menggiurkan khas restoran mewah, disulap menjadi menu Telur Bumbu Bali.

Telur Bumbu Bali merupakan sajian telur dengan berbagai rempah hangat terdiri dari cabai, kemiri, daun jeruk, bawang putih & bawang merah.

Meski berasal dari berbagai rempah, namun Bumbu Bali memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang super pedas.

Baca Juga: 2 Resep Sajian Imlek Fuyunghai Asam Manis, Pakai Telur Bebek dan Saus Jeruk

Agar lebih sehat, Telur Bumbu Bali tidak menggunakan santan, melainkan krimmer sebagai penggantinya. Moms jadi tak perlu takut kolesterol naik setelah menyantap hidangan ini, ya!

Untuk dapat menyajikan 5 porsi Telur Bumbu Bali, Moms bisa meluangkan waktu selama 40 menit untuk memasaknya. Telur Bumbu Bali ini juga tergolong ke dalam masakan yang mudah dibuat.

Langsung intip resep Telur Bumbu Bali yang dilansir dari Omela, berikut ini!

Baca Juga: Resep Nasi Langgi Komplit, Masakan Khas Nusantara yang Wangi dan Pulen

Telur Bumbu Bali

Bahan:

  • 5 butir telur ayam rebus
  • 100 ml air
  • 4 lembar daun jeruk
  • 15 ml krimer
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Bumbu:

  • 7 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri
  • 1 bungkus terasi kemasan
  • Garam, lada, dan kaldu secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Baca Juga: Resep Sarapan Istimewa Telur Dadar Padang yang Tebal dan Garing

Cara Masak Telur Bumbu Bali:

1. Blender bumbu hingga halus, lalu tumis dengan sedikit minyak dan masukan daun jeruk

2. Larutkan 1 sdm krimer dengan air 100 ml

3. Masukan larutan krimer dan biarkan bumbu semakin harum dan matang, masukan telur yang telah direbus dan beri sisa air

4. Lanjutkan masak hingga bumbu sedikit melekat di telur.

5. Sajikan Telur Bumbu Bali dengan nasi hangat untuk keluarga di rumah saat kumpul bersama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News