MOMSMONEY.ID - Sebentar lagi perayaan Hari Imlek tiba. Mari membuat sajian ala Chinese Food yang menggugah selera salah satunya bikin fuyunghai asam manis dengan resep berikut ini.
Fuyunghai adalah salah satu masakan asal Tionghoa yang sangat terkenal di Indonesia. Masakan ini terdiri atas bahan utama telur, aneka sayuran, dan tepung.
Menu fuyunghai tak lengkap apabila disajikan begitu saja. Harus ada saus asam manis yang mendampinginya supaya rasanya makin nendang di lidah.
Berkut ini Momsmoney menghadirkan 2 resep fuyunghai unik, yang pertama menggunakan telur bebek, dan resep kedua menggunakan saus jeruk.
Fuyunghai asam manis bisa jadi ide masakan simple karena bisa dimasak hanya dalam waktu 25 menit saja. Melansir dari Bango, simak resep fuyunghai asam manis yang berikut ini!
Bahan:
2 butir telur bebek
100 gram ayam cincang
1 siung bawang putih
1 siung bawang Bombay, iris kotak
1 buah wortel, iris korek api
1 batang seledri
2 sdm saus tomat
½ sdm tepung maizena
Garam
2 sdm kecap manis
Air
Merica
Minyak
Cara masak fuyunghai:
Kocok telur dalam mangkuk hingga rata.
Masukkan ayam cincang dan bawang Bombay, lalu beri garam dan merica ke dalam telur.
Panaskan sedikit minyak, goreng Fuyunghai dengan api kecil sampai kecoklatan. Sisihkan.
Cara masak saus asam manis:
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan wortel, air, saus tomat, kecap manis, garam dan merica.
Resep fuyunghai saus jeruk dikutip dari buku "Step by Step 25 Resep Chinese Food ala Sisca Soewitomo" (2015) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.