Keluarga

Resep Pisang Goreng Madu Ala Bu Nanik yang Manis dan Wangi, Cocok untuk Ngemil Sore

Resep Pisang Goreng Madu Ala Bu Nanik yang Manis dan Wangi, Cocok untuk Ngemil Sore

MOMSMONEY.ID - Siapa yang tidak tahu pisang goreng bu Nanik? Kudapan pisang goreng yang satu ini memang banyak penggemarnya, bahkan tokonya sering sekali antre oleh pelanggan. Namun, Moms juga bisa membuat sendiri resep pisang goreng ala bu Nanik di rumah lo.

Bahannya sangat simpel, begitu juga cara membuatnya yang tidak terlalu ribet. Dalam resep ini, nantinya Moms akan melakukan dua kali penggorengan pisang goreng. Pertama dengan celupan adonan tepung, lalu kedua dengan celupan madu.

Baca Juga: Resep Kue Rangi atau Kue Bandros yang Gurih, Camilan untuk Teman Ngeteh yang Nikmat

Hasil akhirnya pisang goreng tampak berwarna cokelat lebih tua, bahkan ada yang menyebutnya gosong. Namun, itulah letak kelezatannya.

Perpaduan rasa manis dari pisang dan madu serta gurih dan krispinya tepung benar-benar bikin ketagihan. Selain itu, aroma wanginya juga menggugah selera. Cocok sekali untuk camilan di sore hari sambil ngeteh.

Berikut ini resep pisang goreng madu ala bu Nanik yang manis dan wangi, yang dikutip dari channel YouTube Ika Mardatillah, yang bisa Anda simak. 

Baca Juga: Resep Semar Mendem yang Enak dan Cantik, Jajanan Pasar Favorit Banget

Resep pisang goreng madu

Bahan:

  • 1 sisir pisang raja
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 3 sdm gula
  • 2 sdm santan
  • 1 sdm madu
  • 200 ml air

Bahan pencelup:

  • 4 sdm madu
  • 6 sdm air

Baca Juga: Resep Tempe Bacem Khas Jogja yang Enak dan Tahan Lama, Bumbu Meresap Sampai ke Dalam

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, santan, madu, dan air. Aduk sampai rata dengan tekstur agak kental. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Untuk bahan pencelup, siapkan mangkuk, masukkan madu dan air. Aduk sampai rata. Sisihkan terlebih dahulu.
  3. Potong pisang bentuk bulat-bulat.
  4. Masukkan semua pisang yang sudah dipotong ke adonan tepung dan aduk sampai rata.
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan adonan tepung dan pisang dengan sendok sayur. Sesekali dibalik agar matang merata.
  6. Goreng sampai pisang berwarna kuning keemasan atau hampir matang. Lalu, angkat dan tiriskan.
  7. Celupkan seluruh permukaan pisang goreng pada adonan madu dan air.
  8. Goreng sampai berubah warna dan angkat, lalu tiriskan.
  9. Susun pisang goreng madu di piring saji.
  10. Pisang goreng madu ala bu Nanik siap dinikmati.

Selanjutnya: Tarif Impor AS Ancam Ekspor Karet Indonesia, Petani Terancam Tekanan Harga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News