Keluarga

Resep Kue Rangi atau Kue Bandros yang Gurih, Camilan untuk Teman Ngeteh yang Nikmat

Resep Kue Rangi atau Kue Bandros yang Gurih, Camilan untuk Teman Ngeteh yang Nikmat

MOMSMONEY.ID - Apakah Anda pernah mencoba makan kue rangi atau kue bandros? Kue tradisional yang satu ini hampir mirip bentuknya dengan kue pukis, namun resep kue rangi menggunakan kelapa parut.

Perpaduan rasa gurih dari santan dan kelapa parut, tekstur lembut di dalamnya, dan sedikit kering di permukaan, membuat kue ini terasa nikmat di setiap gigitannya. Cocok sekali dimakan selagi hangat ditemani dengan secangkir teh.

Baca Juga: Resep Semar Mendem yang Enak dan Cantik, Jajanan Pasar Favorit Banget

Moms juga bisa menambahkan taburan gula pasir di atas kue rangi atau kue bandros. Sehingga menciptakan cita rasa gurih dan manis yang nikmat saat masuk ke mulut.

Berikut ini resep kue rangi atau kue bandros yang gurih, yang dikutip dari channel YouTube CR Cook, yang bisa Anda simak.  

Resep kue rangi atau kue bandros

Bahan:

  • 200 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 300 gram kelapa parut
  • 600 ml santan cair

Baca Juga: Resep Bolu Kopi Simpel yang Empuk dan Wangi, Bikinnya Gampang Banget

Cara membuat:

  1. Sipakan wadah, masukkan tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan kelapa parut, aduk kembali sampai tercampur rata.
  3. Tuangkan santan cair dan aduk kembali sampai rata.
  4. Panaskan cetakan untuk kue rangi dan beri olesan margarin.
  5. Tuangkan adonan ke cetakan satu per satu dan gunakan api sedang cenderung kecil.
  6. Tutup dan masak sampai matang. Cek sesekali untuk memastikan kematangannya.
  7. Jika pinggiran sudah kecokelatan dan permukaan sudah kering, angkat kue rangi satu per satu dan letakkan di piring saji.
  8. Masak semua adonan kue rangi sampai selesai.
  9. Kue rangi atau kue bandros siap dinikmati.

Selanjutnya: Berkat Transformasi Digital, Tabungan BNI Naik 10,2% di Kuartal I-2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News