Keluarga

Resep Martabak Telur Roti Tawar, Camilan Gurih Super Praktis dan Enak

Resep Martabak Telur Roti Tawar, Camilan Gurih Super Praktis dan Enak

MOMSMONEY.ID - Mau camilan yang enak dan praktis? Yuk, bikin resep martabak telur roti tawar! Rasanya yang gurih dengan tekstur roti tawar yang garing serta bagian dalam yang juicy berikan sensasi kelezatan tersendiri.

Buat Moms yang ingin menyajikan camilan lezat untuk keluarga di rumah, tapi mau yang anti ribet, resep martabak telur roti tawar adalah solusinya. Bahannya simpel, bikinnya juga gampang. Tapi, soal rasa dijamin bikin ketagihan.

Selain dijadikan camilan, menu yang satu ini juga bisa dijadikan bekal anak sekolah. Mereka pasti suka banget. Di samping rasanya yang enak, kebutuhan karbohidrat, protein dan vitaminnya terpenuhi.

Berikut ini resep martabak telur roti tawar yang gurih dan praktis, yang dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Roti Goreng Isi Ayam yang Empuk dan Manis-Gurih, Cocok buat Camilan Favorit

Resep martabak telur roti tawar

Bahan:

  • 8 lembar roti tawar kupas
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1/3 buah bawang bombai, potong dadu
  • 200 gram daging giling
  • 3 butir telur
  • 1 sdt bubuk kari
  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk/penyedap
  • 1/4 sdt merica
  • Minyak goreng

Baca Juga: Resep Roti Manis Cokelat yang Empuk Cuma Pakai 1 Telur, Gampang dan Enak Banget

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan daging giling, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan telur dan aduk kembali sampai rata.
  3. Siapkan roti tawar, letakkan adonan daging di atas roti dan tutup atasnya dengan roti tawar.
  4. Potong roti menjadi 2 bagian dan rapikan pinggirnya.
  5. Goreng di minyak panas dengan api sedang-kecil.
  6. Jangan lupa dibalik agar matang merata.
  7. Jika sudah matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. 
  8. Lanjutkan proses memasak dengan menggunakan oven selama 5 menit di suhu 160 derajat celcius.
  9. Lalu, potong menjadi 2 bagian lagi.
  10. Martabak telur roti tawar siap dinikmati.

Itu dia resep martabak telur roti tawar yang enak dan super praktis untuk camilan sehari-hari. Selamat mencoba, Moms.

Selanjutnya: Microsoft dan OpenAI Berselisih Soal Ketentuan Artificial General Intelligence (AGI)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News