MOMSMONEY.ID - Masih punya beberapa lembar roti tawar di rumah, tapi sebentar lagi kadaluwarsa? Yuk, langsung saja dibuat resep puding santan roti tawar yang enak banget. Puding ini akan menjadi camilan nikmat sambil santai di rumah.
Moms bisa membuatnya dengan sangat mudah, tapi hasilnya lumer di mulut. Perpaduan rasa manis dan gurih, serta tekstur lembutnya bikin ketagihan. Dalam satu resep puding santan roti tawar ini bisa menghasilkan 22 potong puding. Lumayan banget kan?
Baca Juga: Resep Puding Pisang yang Lembut dan Mudah Dibuat, Jadi Camilan Favorit Keluarga
Berikut ini resep puding santan roti tawar yang lembut dan gurih, yang dikutip dari channel YouTube Lis Achmady, yang bisa Anda simak.
Resep puding santan roti tawar
Bahan:
- 8 lembar roti tawar, potong kotak-kotak kecil
- 750 ml santan dengan kekentalan sedang
- 2 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/4 sdt perisa vanila
- 1/2 sdt garam
- 40 ml kental manis
- 100 gram tepung maizena
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1 sdm kismis
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Lumut yang Kenyal dan Segar, Paling Enak Disajikan Dingin
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan roti tawar potong dan 500 ml santan yang sudah dipanaskan. Tekan-tekan sampai roti terendam.
- Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, garam, dan perisa vanila. Aduk sampai gulanya larut.
- Tambahkan 250 ml santan sambil diaduk dan masukkan kental manis. Aduk lagi sampai rata.
- Masukkan tepung maizena dan aduk kembali.
- Tambahkan margarin cair dan aduk.
- Lalu, tuangkan ke wadah berisi campuran roti tawar dan santan. Aduk secara perlahan sampai tercampur rata.
- Pindahkan ke cetakan persegi diameter 18 cm yang sudah diberi alas plastik.
- Taburkan kismis di atas adonan sebagai topping.
- Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 35 menit atau sampai matang.
- Jika sudah matang, biarkan dingin dahulu. Baru kemudian potong sesuai selera.
- Puding santan roti tawar siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News