MOMSMONEY.ID - Ingin camilan gurih yang praktis dan lezat untuk buka puasa? Moms bisa mencoba membuat resep martabak tahu pedas dengan menggunakan kulit lumpia. Gorengan ini tak hanya cocok untuk buka puasa, tetapi juga lauk makan yang nikmat.
Perpaduan antara kulit yang renyah dan lembut di dalam dengan tekstur tahu serta rasa pedas dan gurih yang bikin nagih. Cara membuatnya cukup menggunakan bahan-bahan sederhana dan tentunya anti ribet.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Naga Kopong: Camilan Crispy Lumer yang Enak untuk Takjil
Berikut ini resep martabak tahu pedas yang renyah di luar dan lembut di dalam, yang dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, yang bisa Anda simak.
Resep martabak tahu pedas
Bahan:
- 370 gram tahu putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris
- 7 siung bawang merah, iris
- Bawang bombai, iris kotak kecil
- 1 butir telur
- 4 sdm saus sambal
- 2 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Singkong Goreng Mekar Keju Renyah dan Lembut, Teman Buka Puasa yang Bikin Nagih
Bahan lain:
- Kulit lumpia
- Saus sambal
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi dan sedikit kecokelatan.
- Masukkan bawang bombai dan daun bawang sampai layu. Lalu sisihkan di mangkuk besar.
- Masukkan tahu putih dan hancurkan dengan garpu.
- Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, gula, merica, telur, dan saus sambal. Aduk sampai rata.
- Siapkan kulit lumpia, masukkan isian sebanyak 2 sdm. Lalu, lipat rapi.
- Lakukan sampai semua adonan tahu habis.
- Goreng martabak tahu di minyak panas dengan api sedang selama 3-4 menit atau sampai golden brown.
- Martabak tahu pedas siap dinikmati.
Selanjutnya: Sambut Lebaran, BTN Sediakan Uang Tunai Rp 30 Triliun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News