MOMSMONEY.ID - Berikut ini resep martabak manis pakai teflon yang memiliki porsi pas untuk disantap sendirian.
Martabak manis ala kaki lima memiliki porsi jumbo yang terkadang dirasa terlalu banyak untuk dimakan sendirian.
Tapi, dengan membuatnya sendiri, Anda bisa menyuguhkan seporsi hidangan martabak manis pakai teflon yang pas disantap sendirian.
Membuat martabak manis menggunakan teflon ternyata tak sulit. Ini karena teflon dengan pan khusus membuat martabak manis cukup mirip.
Pada resep kali ini, martabak manis akan diberi berbagai topping, seperti keju parut, meses coklat, dan kacang tanah panggang. Topping-topping ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Martabak manis juga bisa dibuat hanya dalam waktu 20 menit saja. Langsung simak resep martabak manis, yang dilansir dari Omela, selengkapnya.
Baca Juga: Resep Singkong Thailand, Dessert Manis untuk Ngemil di Sore Hari
Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 3 telur
- 500 ml air
- 1 sdt baking soda
- ½ sdt baking powder
- 1 sdm ragi instan
- 40 gram gula pasir
- 1 sdt vanilla
Topping:
- Kacang tanah panggang
- Meses coklat
- Keju parut
- 80 ml krimmer kental manis
Baca Juga: Resep Kerang Saus Padang, Kuahnya Kental Pakai Larutan Tepung Sagu
Cara membuat martabak manis pakai teflon:
1. Campurkan tepung terigu dengan telur, gula, ragi, baking powder, baking soda, vanilla dan air, aduk hingga gula larut.
2. Diamkan adonan selama 1 jam.
Baca Juga: 2 Resep Seblak Kuah Pedas, Kuahnya Super Merah dan Bikin Bibir Jontor
3. Panaskan wajan anti lengket, gunakan pan tebal agar panas merata.
4. Gunakan api sedang, jika sudah panas tuang adonan, tunggu sampai muncul bolong pada martabak baru tambahkan gula pasir, lalu kecilkan api. Masak martabak manis hingga matang.
5. Angkat, olesi martabak manis dengan mentega, lalu beri topping meses, kacang, keju, dan krimmer kental manis sesuai selera.
6. Potong martabak manis dan sajikan ke atas piring saji. Martabak manis pakai teflon siap dinikmati kapanpun Anda mau.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News