MOMSMONEY.ID - Bubur sumsum merupakan hidangan tradisional yang hingga kini masih digemari oleh sebagian besar orang. Moms bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep bubur sumsum yang mudah dan pastinya hasilnya lembut banget.
Bubur sumsum biasanya disajikan saat bulan puasa. Namun, bubur yang satu ini tetap cocok dinikmati kapan saja. Perpaduan bubur yang lembut dan gurih, saus gula merah yang manis, dan harumnya daun pandan benar-benar memanjakan lidah.
Hangat maupun dingin, bubur sumsum tetap memiliki tempat tersendiri bagi para penikmatnya. Cocok dijadikan untuk sarapan, camilan sore setelah lelah beraktivitas, atau disajikan saat ada acara.
Baca Juga: Resep Rujak Aceh Mangga Kuweni, Segar Disantap Siang Hari saat Cuaca Panas
Berikut ini resep bubur sumsum yang lembut, yang dikutip dari channel YouTube Martin Praja, yang bisa Anda simak.
Resep bubur sumsum
Bahan:
- 1 liter air santan
- 175 gram tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 1 pcs pandan
Saus gula merah:
- 200 ml air
- 200 gram gula jawa
- 50 ml air maizena
- 1 pcs pandan
- Garam sejumput
Baca Juga: Resep Bika Ambon Ekonomis yang Kenyal dan Bersarang, Cukup Pakai Wajan
Cara membuat:
- Masukkan air santan ke panci dan tambahkan tepung beras serta garam. Masak sembari diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan daun pandan satu lembar yang diikat.
- Untuk saus gula merah, masukkan air dan gula merah ke dalam panci.
- Tambahkan daun pandan dan air tepung maizena. Masak sampai mendidih dan mengental.
- Jika bubur sudah mendidih dan menggumpal, matikan kompor.
- Pindahkan bubur sumsum ke mangkuk dan siramkan dengan saus gula merah.
- Bubur sumsum siap dinikmati.
Selanjutnya: Prakiraan Cuaca Kaltim Terbaru: IKN, Balikpapan, Samarinda dan Wilayah Lain
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News