Keluarga

Ingin Kue Semprit yang Enak dan Renyah? Ini Resep Rahasianya yang Dijamin Anti Gagal

Ingin Kue Semprit yang Enak dan Renyah? Ini Resep Rahasianya yang Dijamin Anti Gagal

MOMSMONEY.ID - Kue semprit jadi salah satu kue kering yang sering tampil di meja tamu saat hari lebaran. Resep kue semprit sangat simpel dan membuatnya juga mudah. Namun, hasilnya bisa bikin orang ketagihan.

Tekstur yang renyah dengan rasa manis yang pas benar-benar memanjakan lidah. Bahan-bahan yang digunakan juga cukup ekonomis. Sehingga, resep ini cocok sekali Moms jadikan andalan untuk camilan nikmat yang siap mengisi penuh toples lebaran di rumah.

Baca Juga: Resep Sistik Bawang Gurih dan Renyah, Begini Cara Menggoreng agar Tidak Bengkok

Berikut ini resep kue semprit yang renyah dan manisnya pas, yang dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan.

Resep kue semprit (untuk 70 pcs)

Bahan:

  • 120 gram margarin (suhu ruang)
  • 80 gram mentega tawar (suhu ruang)
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt perisa vanila
  • 3/4 sdt garam
  • 260 gram tepung terigu protein rendah
  • 80 gram maizena
  • 30 gram krimer bubuk/susu bubuk/susu
  • 1/2 sdt perisa cokelat

Topping:

  • Choco chips

Baca Juga: Resep Chocolate Butter Cookies yang Renyah, Camilan Nikmat Pengisi Toples Lebaran

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan margarin, butter, dan gula halus. Aduk sampai teksturnya ringan.
  2. Tambahkan kuning telur, garam, dan perisa vanila sambil diaduk.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan krimer bubuk/susu sambil disaring. Aduk kembali dengan pelan sampai rata.
  4. Pisahkan kedua adonan ke wadah lain untuk membuat varian rasa lain.
  5. Salah satu adonan beri perisa cokelat cair dan aduk rata.
  6. Masukkan adonan ke cetakan dan semprotkan adonan ke loyang yang sudah dialasi dengan baking paper.
  7. Beri topping choco chips di tengah adonan kue sambil ditekan.
  8. Panggang dengan oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu 130 derajat celcius. Panggang selama 25-30 menit.
  9. Jika sudah matang, keluarkan kue dan biarkan dingin, baru dimasukkan toples.
  10. Kue semprit siap dinikmati.

Selanjutnya: Mudik Lebaran, Contraflow di 3 Titik Ruas Tol Trans Jawa Mulai Diberlakukan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Survei KG Media