Keluarga

Rahasia Resep Kacang Telur yang Renyah, Gurih, dan Mulus, Dijamin Anti Gagal

Rahasia Resep Kacang Telur yang Renyah, Gurih, dan Mulus, Dijamin Anti Gagal

MOMSMONEY.ID - Kacang menjadi salah satu camilan yang tidak ketinggalan saat lebaran tiba. Salah satunya adalah kacang telur. Resep kacang telur bisa Moms buat sendiri di rumah dengan mudah dan bahan yang sederhana.

Namun, tidak semua kacang telur bisa memiliki tekstur yang renyah dan mulus. Karena ada teknik membuatnya yang wajib banget Moms ketahui agar kacang telur buatan Moms laris diserbu para tamu.

Baca Juga: Resep Sistik Bawang Gurih dan Renyah, Begini Cara Menggoreng agar Tidak Bengkok

Berikut ini resep kacang telur yang renyah, gurih, dan mulus, yang dikutip dari channel YouTube Dapur Najwa.

Resep kacang telur

Bahan:

  • 500 gram kacang tanah
  • 1 kg tepung terigu
  • 6 sdm tepung maizena
  • 350 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1 sdm garam
  • 1 bungkus bawang putih bubuk
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 100 ml air

Baca Juga: Resep Kacang Mete Goreng yang Renyah dan Gurih, Begini Teknik Menggorengnya

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu sambil diayak dan tepung maizena. Aduk sampai rata. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Blender gula pasir, garam, bawang putih bubuk, telur, vanili bubuk, dan margarin cair. Pindahkan ke wadah.
  3. Tambahkan air dan aduk sampai rata.
  4. Siapkan baskom, masukkan kacang tanah dan tuangkan adonan tepung sebanyak 1-2 sendok sayur terlebih dahulu. Lalu, aduk sampai kacang basah merata.
  5. Siapkan nampan besar dan ditaburi tepung secukupnya. Masukkan kacang basah ke tampah dan goyangkan tampah agar kacang terbaluri dengan tepung secara merata.
  6. Ayak kacang dan masukkan kembali ke baskom.
  7. Tuangkan lagi adonan tepung sebanyak 1 sendok sayur. Aduk sampai basah semua.
  8. Baluri kembali kacang dengan tepung di tampah.
  9. Lakukan hal yang sama sampai adonan tepung habis. Jika ada kacang yang saling menempel, harus dipisahkan.
  10. Jika sudah selesai dibaluri tepung, goreng kacang telur di minyak yang sudah dipanaskan. Goreng dengan api kecil. Jangan dibalik sebelum tepung kacang kokoh.
  11. Jika sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat kacang dan tiriskan.
  12. Kacang telur siap dinikmati.

Selanjutnya: Sah! Ini Susunan Jajaran Komisaris dan Direksi XLSmart Hasil Merger EXCL-FREN

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Survei KG Media