Keluarga

Viral Resep Bolu Ketan Hitam Keju Tanpa Oven, Perpaduan Legit dan Lumer yang Sempurna

Viral Resep Bolu Ketan Hitam Keju Tanpa Oven, Perpaduan Legit dan Lumer yang Sempurna

MOMSMONEY.ID - Ada kue yang lagi viral banget nih, Moms. Ya, bolu ketan hitam keju yang lumer. Kudapan satu ini selain enak, bikinnya juga gampang banget. Resep bolu ketan hitam keju bisa langsung Moms praktikkan di rumah dan nantinya bisa dinikmati bareng keluarga tercinta.

Perpaduan bolu yang lembut dengan ketan hitam yang berasa banget, langsung lumer ketika digigit dengan keju meleleh di dalamnya. Hadirkan kenikmatan tersendiri untuk menemani momen santai Moms sambil minum secangkir teh.

Tanpa menggunakan oven dan bahan-bahan yang digunakan super simpel, tapi soal rasa dijamin bikin ketagihan. Yuk, langsung coba bikin sendiri!

Berikut ini resep bolu ketan hitam keju yang legit dan lumer, yang dikutip dari channel YouTube CR Cook, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Puding Cokelat Silverqueen yang Lembut dan Creamy, Dessert Favorit Keluarga

Resep bolu ketan hitam keju

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 200 gram tepung ketan hitam
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • Sedikit vanili cair
  • 1 saset santan instan (65 ml)
  • 100 ml minyak

Isian keju:

  • 160 gram keju oles
  • 2 sd kental manis

Baca Juga: Resep Bolu Ketan Cokelat Tanpa Oven: Lembut, Manisnya Pas, dan Nyoklat Banget

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan keju oles dan kental manis. Aduk sampai rata.
  2. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, SP, dan vanili cair. Mixer sampai putih, kental, dan berjejak.
  3. Masukkan tepung ketan hitam secara bertahap sambil di-mixer dengan kecepatan rendah.
  4. Tuangkan santan instan dan minyak goreng. Aduk dengan spatula sampai rata.
  5. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak. Masukkan adonan setengah terlebih dahulu dan hentakkan untuk mengeluarkan udara.
  6. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama kurang lebih 15 menit.
  7. Jika sudah 15 menit, angkat loyang dan buat lubang di tengahnya untuk memasukkan keju.
  8. Masukkan adonan keju dan masukkan sisa adonan bolu ketan.
  9. Kukus kembali selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang cenderung kecil.
  10. Jika sudah matang, angkat dan keluarkan bolu dari loyang.
  11. Potong sesuai selera.
  12. Bolu ketan hitam keju siap dinikmati.

Selanjutnya: Mark Dynamics (MARK) Tebar Dividen Rp 266 Miliar dari Perolehan Laba 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News