MOMSMONEY.ID - Olah cumi asin di dalam kulkas menjadi sebuah masakan nikmat bernama cumi asin bumbu kalasan dengan resep berikut ini.
Cumi yang digunakan pada resep kali ini merupakan jenis cumi asin. Nantinya, cumi asin akan diolah bersama daun singkong dengan menggunakan bumbu kalasan yang kaya akan rempah.
Cumi asin bumbu kalasan cocok jadi santapan di waktu sarapan karena rasanya yang sedap, nikmat, dan cocok disantap bareng nasi putih hangat.
Baca Juga: 7 Kuliner Asli Nusantara dari Sabang-Merauke, Wajib Dicoba di Momen Kemerdekaan
Membuat cumi asin bumbu kalasan juga tergolong ke dalam kategori masakan yang mudah, lo. Hanya membutuhkan waktu 30 menit saja, maka Anda telah bisa menyajikan 5 porsi cumi asin bumbu kalasan untuk keluarga.
Mau tahu seperti apa sedapnya cumi asin bumbu kalasan? Melansir dari Dapur Kobe, yuk, simak resep selengkapnya.
Bahan:
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 4 bh cabai merah besar, diiris miring
- 100 gram cumi asin, diseduh dengan air panas dan ditiriskan, lalu dipotong jadi 2 bagian
- 1 ikat daun singkong, direbus dan diiris halus
- 90 gram bumbu kalasan instan
Baca Juga: Resep Kentang Mustofa yang Renyah Tahan Lama Tanpa Air Kapur Sirih
Cara masak cumi asin bumbu kalasan:
- Tumis daun jeruk dan cabai merah sampai tercium bau harum.
- Masukkan cumi asin, daun singkong, dan bumbu kalasan. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan cumi asin bumbu kalasan di atas piring saji
- Hidangkan cumi asin bumbu kalasan bersama nasi putih hangat untuk sarapan hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News