MOMSMONEY.ID - Mari ikuti resep ayam bakar black pepper yang super praktis ini.
Kelezatan ayam bakar black pepper memang sulit untuk bisa ditolak. Menu khas restoran ini menggunakan dada ayam fillet yang dimarinasi dalam saus tiram agar bumbunya bisa meresap hingga ke bagian dalam.
Tak hanya sampai di situ, ayam fillet yang telah dibakar ini nantinya akan dicampurkan bersama bumbu black pepper buatan sendiri. Dijamin rasanya tak kalah enak dari restoran-restoran bintang lima, deh.
Baca Juga: Resep Sop Buntut Sapi Kuah Bening Pakai Sambal Kemiri, Nikmat Tak Tertahankan!
Pada saat proses pembakaran, ayam bakar black pepper harus dimasak secara cepat. Ini gunanya agar ayam tetap juicy tak tak terlalu alot saat dikunyah.
Waktu total memasak ayam bakar black pepper dengan resep berikut ini adalah 40 menit. Langsung saja intip resep ayam bakar black pepper, yang dilansir dari Dapur Kobe.
Baca Juga: Resep Masakan Nusantara Nasi Krawu Komplit Khas Gresik, Pakai 2 Jenis Serundeng
Bahan:
- 250 gram dada ayam fillet. Diiris tipis, cuci bersih, dan beri perasan jeruk nipis.
- 25 gram saus tiram
- 8 sdm minyak goreng
- 1 siung bawang Bombay. Diiris panjang
- 2 siung bawang putih. Dicincang halus.
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 150 ml air
- 150 gram jagung muda
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- 2 sdm tepung tapioka
Cara masak ayam bakar black pepper:
- Rendam dada ayam fillet dengan campuran saus tiram dan minyak goreng selama 15 menit.
- Panaskan teflon. Bakar ayam yang sudah direndam. Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dengan sisa bumbu perendam dan 4 sendok makan minyak goreng.
- Masukkan lada hitam bubuk, air dan jagung muda.
- Masukkan saus tomat dan kecap inggris. Aduk rata, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan, aduk hingga mendidih. Angkat dan siram di atas ayam bakar.
- Ayam bakar black pepper yang lezat siap untuk dimakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News