Keluarga

Resep Praktis Masak Perkedel Tahu Cuma 20 Menit, Jadi Ide Cemilan yang Mudah Dibuat

Resep Praktis Masak Perkedel Tahu Cuma 20 Menit, Jadi Ide Cemilan yang Mudah Dibuat

MOMSMONEY.ID - Resep perkedel tahu yang super simple bisa jadi salah satu menu inspirasi Moms untuk ngemil di siang hari.

Perkedel tahu merupakan salah satu menu masakan simpel yang bisa dibikin hanya dalam waktu yang singkat. Menu Perkedel Tahu juga bisa dikombinasikan dengan berbagai bahan sehingga rasanya lebih bervariasi.

Untuk kali ini, MomsMoney menghadirkan 3 resep perkedel tahu aneka versi yang dapat Anda ikuti di rumah. Berikut resep-resepnya:

Baca Juga: Resep Gurame Asam Manis ala Hotel Bintang Lima, Menggugah Selera Makan

1. Resep Perkedel Tahu

Resep ini cukup untuk 6 porsi dengan waktu memasak selama 20 menit. Resep perkedel tahu ini, dilansir dari Dapur Umami.

Bahan:

  • 200 gram tahu sutra
  • 2 gram lada bubuk
  • 50 gram telur ayam
  • 1 ¼ gram garam
  • 30 gram daun bawang
  • 10 ml minyak goreng
  • 5 gram bawang putih
  • 2 gram MSG

Cara memasak perkedel tahu:

  1. Bersihkan & iris tipis daun bawang, lalu sisihkan.
  2. Kupas & cincang halus bawang putih.
  3. Lumatkan 200 gram tahu sutra di dalam mangkuk hingga halus menggunakan sendok.
  4. Tambahkan daun bawang iris & bawang putih cincang. Kemudian pecahkan 1 butir telur & tambahkan ke dalam adonan. Aduk sampai rata.
  5. Bumbui dengan lada, garam, dan MSG. Aduk sampai bumbu & bahan semua tercampur.
  6. Bentuk melonjong semua adonan Perkedel Tahu menggunakan sendok. Letakkan ke atas wajan anti lengket yang telah diolesi minyak.
  7. Masak seluruh adonan Perkedel Tahu sampai matang, lalu angkat dan sajikan.

Baca Juga: 2 Resep Sop Buntut Sapi, Berdaging Empuk dan Kuahnya Kaya akan Kolagen

2. Resep Perkedel Tahu Udang

Resep ini cukup untuk 3 porsi dengan waktu memasak selama 35 menit. Resep perkedel tahu ini, dikutip dari Dapur Kobe.

Bahan:

  • 1 buah tahu putih ukuran sedang
  • 75 gram tepung krispi/tepung serbaguna
  • Lada bubuk, garam, dan penyedap secukupnya
  • 100 gram udang kupas, cincang halus
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel serut
  • Minyak goreng

Cara membuat perkedel tahu udang:

  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak. Aduk sampai merata.
  2. Bentuk adonan perkedel tahu udang menggunakan sendok. Lakukan sampai adonan perkedel tahu udang habis.
  3. Goreng adonan perkedel tahu udang dalam minyak panas sampai warnanya kuning keemasan.
  4. Angkat dan sajikan perkedel tahu udang selagi masih hangat.

Baca Juga: Resep Paru Goreng Sambal Cabai Hijau, Paru Sapi Empuk Mudah Dikunyah

Resep Perkedel Tahu

Baca Juga: 2 Resep Kerang Saus Padang Ala Resto Seafood, Nikmatnya Tak Ada Dua

3. Resep Perkedel Tahu Brokoli

Resep ini cukup untuk 8 porsi dengan waktu memasak selama 30 menit. Resep perkedel tahu ini, dilansir dari Dapur Kobe.

Bahan:

  • 1 buah tahu putih
  • 1 butir telur ayam
  • 75 gram tepung krispi serbaguna
  • 100 gram brokoli, diiris halus
  • Lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara memasak perkedel tahu brokoli:

  1. Cuci bersih brokoli dan rebus sebentar. Angkat, hancurkan bersama tahu. Sisihkan.
  2. Tambahkan lada dan tepung serbaguna. Aduk rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan. Buat bentuk bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak. Goreng adonan perkedel tahu brokoli hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Perkedel tahu brokoli siap disajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News