Keluarga

Resep Praktis Tumis Daging Sapi Bawang Bombay, Masak Cuma 20 Menit

Resep Praktis Tumis Daging Sapi Bawang Bombay, Masak Cuma 20 Menit

MOMSMONEY.ID - Pas jadi masakan sehari-hari, MomsMoney akan mengajak Moms untuk memasak hidangan Tumis Daging Sapi Bawang Bombay.

Hidangan Tumis Daging Sapi Bawang Bombay ini sangat pas disajikan hangat-hangat untuk sarapan, terlebih jika disantapnya bareng nasi putih.

Memasaknya pun sangat mudah. Hanya butuh waktu 20 menit untuk dapat sajikan 4 porsi Tumis Daging Sapi Bawang Bombay.

Langsung intip resep Tumis Daging Sapi Bawang Bombay yang dilansir dari Primarasa berikut ini!

Baca Juga: Resep Semangkuk Nasi Pedas Ayam Panggang Ketumbar ala Chef Rudy Choirudin

Bahan:

  • 300 g daging has dalam
  • 1 cm jahe muda
  • 2 siung bawang putih
  • 125 g bawang bombai
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 2 sdm minyak goreng

Saus (campur jadi satu):

  • 30 ml saus cabai manis
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm angciu
  • 2 sdm air
  • ¼ sdt garam (bila perlu)

Baca Juga: Resep Chicken Karaage Rice Bowl, Seporsi Ayam Goreng yang Juicy Khas Jepang

Tumis Daging Sapi Bawang Bombay

Baca Juga: 4 Ide Resep Sahur Menu Telur Dadar ala Japanese Food, Masak 15 Menit saja

Cara Memasak Tumis Daging Sapi Bawang Bombay:

1. Iris-iris daging ukuran ½ x 3 x 5 cm, sisihkan. Cincang halus jahe dan bawang putih. Kupas bawang bombai, belah dua memanjang, kemudian iris memanjang ukuran 1 cm.

2. Campur daging, jahe, dan bawang putih, aduk rata. Masukkan air jeruk lemon, remas-remas daging supaya bumbu meresap. Sisihkan ± 10 menit dalam wadah tertutup.

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis daging berbumbu di dalamnya, aduk hingga daging berubah warna. Masukkan bawang bombay, aduk.

4. Tuang campuran saus ke dalamnya, aduk hingga semua bahan cukup matang, angkat.

5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan selagi hangat.

6. Tumis Daging Sapi Bawang Bombay siap disajikan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News