M O M S M O N E Y I D
Keluarga

Resep Perkedel Jagung Krispi, Lauk Teman Nasi yang Renyah Tahan Lama

Resep Perkedel Jagung Krispi, Lauk Teman Nasi yang Renyah Tahan Lama
Reporter: Raissa Yulianti  |  Editor: Raissa Yulianti


MOMSMONEY.ID - Bisa untuk ngemil kapanpun, inilah resep Perkedel Jagung Krispi ala Chef Ade Koerniawan.

Ada banyak jenis perkedel yang ada di Indonesia, salah satunya perkedel jagung. Perkedel jagung atau yang memiliki nama lain “bakwan jagung” paling enak disantap saat masih panas karena teksturnya masih krispi.

Nah agar kerenyahan perkedel jagung krispi bisa awet tahan lama, Moms bisa meniru beberapa cara berikut ini yang direkomendasikan oleh Chef Ade Koerniawan jebolan MasterChef Indonesia.

Baca Juga: 2 Resep Perkedel Jamur Kentang Sederhana, Anti Retak dan Hancur

Mari intip resep perkedel jagung krispi yang simple dan cocok disantap sebagai lauk pelengkap makan ataupun untuk ngemil saat santai.

Disadur melalui kanal Youtube Ade Koerniawan, inilah resep perkedel jagung krispi.

Resep Perkedel Jagung Krispi

Bumbu halus:

  • 300 gram jagung pipil (setara 2 buah jagung utuh)
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 tangkai bawang daun
  • 180 gram tepung terigu
  • 60 gram tepung beras
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt baking powder
  • Cabe bubuk sesuai selera
  • 1 sdt penuh gula
  • 400 ml air, lihat konsistensinya

Baca Juga: 7 Trik ala Koki Dunia Bikin Gorengan Renyah Tahan Lama, Takkan Mudah Melempem

Cara Masak Perkedel Jagung Krispi:

  1. Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting, sisihkan
  2. Siapkan wajan, goreng ikan teri namun jangan sampai terlalu kering.
  3. Pipil jagung, potong daun bawang, iris daun jeruk, kemudian campurkan dengan ikan teri.
  4. Berikan kaldu jamur, merica bubuk, gula, dan garam, lalu aduk. 
  5. Masukkan bumbu yang sudah diulek, lalu aduk. 
  6. Masukkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan air sambil terus diaduk. 
  7. Siapkan minyak panas dalam wajan, kemudian goreng adonan dengan cara dilebarkan atau dibuat pipih agar adonan tidak padat dan menjadi krispi. Goreng hingga matang.
  8. Perkedel jagung krispi siap dihidangkan saat masih panas. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

TERBARU

Apakah Berat Badan Bisa Turun dengan Jalan Kaki atau Tidak? Ini Jawabannya

Banyak ditanyakan, apakah berat badan bisa turun dengan jalan kaki atau tidak? Cari tahu di sini, yuk! 

7 Cara Minum Kopi yang Paling Sehat, Mari Coba Praktikkan!

Ada beberapa cara minum kopi yang paling sehat, lho. Mari intip pembahasan lengkapnya di sini!      

15 Menu Diet Turun Berat Badan untuk Sarapan Pagi

Ada beberapa menu diet turun berat badan untuk sarapan pagi yang layak Anda coba konsumsi. Ini daftarnya!

12 Buah yang Bisa Turunkan Kadar Kolesterol Tinggi dengan Cepat dan Alami

Mari intip daftar buah yang bisa turunkan kadar kolesterol tinggi dengan cepat dan alami berikut ini!

4 Minuman yang Bisa Membuat Ginjal Rusak, Ini Daftarnya!

Hati-hati, ya. Ternyata ini minuman yang bisa membuat ginjal rusak, lho. Intip daftarnya di sini, yuk!

11 Tanda Kadar Kolesterol Naik yang Tidak Boleh Diabaikan

Ini dia beberapa tanda kadar kolesterol naik yang tidak boleh diabaikan. Apa saja, ya?              

Apa yang Terjadi pada Tubuh jika Minum Jus Jeruk saat Pilek?

Dikenal sebagai sumber vitamin C, apa yang terjadi pada tubuh jika minum jus jeruk saat pilek, ya?  

5 Manfaat Minum Air Lemon bagi Kesehatan, Salah Satunya Cegah Batu Ginjal

Apa saja manfaat minum air lemon bagi kesehatan, ya? Disebut bisa mencegah batu ginjal. Benarkah?   

11 Manfaat Makan Biji Bunga Matahari Setiap Hari bagi Kesehatan Tubuh

Ternyata ini sejumlah manfaat makan biji bunga matahari setiap hari bagi kesehatan tubuh. Apa sajakah itu?

9 Cara Sehat Konsumsi Biji Bunga Matahari yang Bisa Dicoba

Begini, lo, beberapa cara sehat konsumsi biji bunga matahari yang bisa Anda coba. Penasaran? Cek di sini!