MOMSMONEY.ID - Mie Goreng Jawa mungkin tidak sepopuler jenis mie lainnya di Indonesia seperti Mie Ayam ataupun Mie Aceh. Tapi jangan salah, Mie Goreng Jawa ini termasuk mie yang sangat lezat, lo!
Mie ini memadukan rasa manis, pedas, dan asin dalam satu masakan. Selain tentunya sangat lezat, mie ini juga mengenyangkan perut. Sangat cocok dimakan saat sarapan ataupun makan siang.
Dilansir dari Bango, seperti apa resepnya? Ini dia selengkapnya!
Baca Juga: Resep Semur Telur Ceplok Daun Melinjo, Masakan Ibu yang Bikin Kangen
Bahan
- 1 bungkus (2 potong) mie telur kering, rebus hingga matang lalu tiriskan dan tambahkan 1 sdm minyak goreng, aduk rata
- 5 butir kemiri sangrai
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok kecap manis yang dicampur dengan garam dan lada bubuk agar mnghasilkan rasa manis, pedas, asin
- ¼ sdt lada putih bubuk
- ¼ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 5 butir bakso sapi, dipotong
- 100 gram udang pancet atau udang galah kupas
- 200 gram kol, potong
- 200 gram sawi hijau/ caisim, potong
- 2 tangkai daun bawang, potong panjang 1 cm
- 1 tangkai daun seledri, potong kasar
- 1 bungkus kaldu penyedap rasa sapi
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 5 sdm minyak goreng
Baca Juga: Resep Onion Ring Telur Mata Sapi, Camilan Renyah di Waktu Senggang
Cara memasak
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang betul
- Kemudian masukan baso, udang. Tumis hingga berubah warna
- Tambahkan telur
- Setelah telur matang, masukkan kaldu penyedap, sayuran, garam dan gula
- Tambahkan mie dan kecap. Aduk rata
- Tuangkan ke piring saji dengan hati-hati
- Mie Goreng Jawa yang manis, pedas, asin siap dihidangkan!
Nah itu dia resep Mie Goreng Jawa Multirasa, sajian hidangan yang disukai keluarga karena memadukan rasa manis, pedas, dan asin.
Hidangan ini sangat cocok disajikan bersama minuman manis seperti sirup dingin atau es teh manis.
Selanjutnya: Dinginkan Hari Dengan Segarnya Pink Jasmine Tea yang Instagramable
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News