Keluarga

Resep Marmer Cake Lebaran ala Chef Devina Hermawan dan Anchor Dairy Foods

Resep Marmer Cake Lebaran ala Chef Devina Hermawan dan Anchor Dairy Foods

MOMSMONEY.ID - Marble cake atau marmer cake selalu cocok disajikan saat hari Lebaran tiba. Coba intip resep marmer cake di sini.

Kali ini, koki jebolan MasterChef Indonesia Devina Hermawan suguhkan resep marmer cake dengan rasa yang berkualitas menggunakan bahan-bahan dari Anchor Butter & Anchor Cheese.

Mengutip siaran pers yang diterbitkan Edelman for Fonterra, Anchor Butter & Anchor Cheddar merupakan produk yang berbahan dasar 100% susu sapi pemakan rumput alami. Hasil marmer cake yang disajikan pun jadi bertekstur lembut, beraroma harum, serta kaya akan nutrisi.

Baca Juga: 8 Kue Basah Manis Ini Wajib Dihidangkan saat Lebaran Idul Fitri

Kolaborasi  bersama Anchor Dairy Foods ini disambut baik Chef Devina. "Saya harap Anda dapat recook resep ini di rumah dan menjadikan momen Lebaran semakin spesial dengan orang tercinta. Selamat Idulfitri 1445 Hijriah!" katanya. 

Langsung kita simak resep marmer cake atau marble cake yang pas disajikan di Hari Raya Lebaran nanti, ini dia.

Bahan A

  • 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
  • 100 gr Anchor Tinned Salted Butter
  • 100 gr gula halus
  • 2 sdt perisa vanilla

Bahan B

  • 6 butir kuning telur
  • 2 butir telur
  • 50 gr minyak
  • 165 gr tepung terigu protein rendah
  • 15 gr susu bubuk
  • 4 gr baking powder
  • ½ sdt SP
  • ½ sdt garam
  • 130 gr gula pasir

Baca Juga: Mengenal 6 Perbedaan Sponge Cake dan Butter Cake, Lebih Suka Mana?

Marmer Cake devina hermawan

Baca Juga: Patissier Pemula Wajib Tahu, Ini 5 Trik Dasar Saat Membuat Kue

Bahan C

  • 15 gr cokelat bubuk
  • 15 gr pasta cokelat
  • 40 gr air hangat

Topping

  • 50 gr Anchor Keju Blok Cheddar

Baca Juga: Saat Bersantai, Saatnya Menyantap Lapis Surabaya! Intip Resepnya, Yuk!

Cara membuat marmer cake:

  1. Campurkan cokelat bubuk dengan air hangat dan pasta cokelat, aduk rata.
  2. Potong-potong kotak kecil keju.
  3. Oles loyang dengan mentega lalu taburkan tepung dan ratakan.
  4. Di dalam mangkuk campurkan unsalted butter, tinned butter dan gula halus, kocok hingga pucat.
  5. Di dalam mangkuk lain, campurkan kuning telur, telur utuh, minyak, perisa vanila, gula pasir, garam, tepung, susu bubuk dan baking powder sambil di saring, kocok hingga mengembang.
  6. Sisihkan ⅕ bagian adonan lalu campurkan dengan cokelat, aduk rata.
  7. Masukkan sebagian adonan putih, adonan cokelat dan sedikit sisa adonan putih, aduk memutar dengan garpu.
  8. Masukkan keju, aduk perlahan. Panggang dengan suhu 175 derajat Celcius selama 60 menit.
  9. Keluarkan dari panggangan, dinginkan dan lepaskan dari loyang.
  10. Marmer cake lembut anti gagal ala Chef Devina siap disajikan!

Simak baik-baik resep marmer cake di atas dan recook resepnya untuk Lebaran nanti.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News