MOMSMONEY.ID - Mungkin Moms akan berpikir bahwa membuat kue pasti sulit jika tak benar-benar mengerti resep? Tenang, kali ini MomsMoney sajikan resep kue yang sangat mudah dimengerti dan mudah untuk dibuat! Resep kali ini adalah Lapis Surabaya.
Lapis Surabaya merupakan kue tradisional yang sudah cukup terkenal di Indonesia. Disebut Lapis Surabaya karena kue ini memiliki 2 warna yang berbeda, sehingga terlihat seperti kue yang berlapis-lapis.
Baca Juga: 3 Ide Olahan Ayam Bakar Aneka Bumbu yang Menggugah Selera. Simak Resepnya, Yuk!
Lapis Surabaya atau yang lebih dikenal sebagai Lapis Legit cocok disantap bersama teh manis saat bersantai. Lapis Surabaya juga cocok jadi pengganjal perut sebelum waktu makan siang tiba, loh!
Untuk itu, simak resep Lapis Surabaya yang enak dan legit ini yuk Moms! Melansir Unilever Food Solutions, berikut selengkapnya!
Baca Juga: Coba Resep Kue Lumpur, Jajanan Pasar Super Lembut yang Bikin Ketagihan
Bahan:
- 100 gram telur ayam
- 600 gram kuning telur
- 12 gram stabilizer
- 145 gram tepung protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 390 gram margarin untuk kue
- 280 gram gula
Baca Juga: Ide Jajanan Pasar Tradisional yang Bikin Kangen, Simak Resepnya, Yuk!
Petunjuk Pembuatan Lapis Surabaya:
- Kocok telur, gula, dan stabilizer sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, Maizena yang telah diayak. Lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin (cair/kocok), aduk hingga tercampur rata. Lalu bagi adonan jadi 3 bagian.
- Beri salah satu adonan dengan coklat pasta, 10 gram coklat bubuk, dan sisanya biarkan adonan berwarna kuning.
- Masukkan ke dalam cetakan ukuran 24 x 24 x 4 cm.
- Bakar dalam oven dengan suhu 180⁰C selama kurang lebih 30 menit.
- Jika sudah, keluarkan Lapis Surabaya dan tunggu hingga dingin.
- Sajikan Lapis Surabaya ke atas piring saji untuk siap dinikmati!
Selanjutnya: Bikin Camilan Gurih, Stick Singkong Krispi di Rumah, Yuk! Ini Resepnya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News